12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

За сутки на Камчатке выгорело 6 га сухой растительности

12:20
1260
Горит трава
Горит трава

За прошедшие сутки на территории Камчатского края зарегистрировали 15 случаев загорания сухой растительности. Общая площадь, пройденная огнём, составила более шести гектаров, сообщили в региональном главке МЧС.

Самое большое количество несанкционированных палов (10) зафиксировали в Петропавловске-Камчатском. В Елизовском районе произошло три возгорания сухой травы. По одному пожару — в Усть-Камчатском и Мильковском районах.

Наиболее крупные возгорания произошли в черте краевого центра: на сопке Мишенной, и на сопке, расположенной в микрорайоне Кирпичики. Часть города оказалась в дыму.

К тушению пожара на сопке Мишенной привлекался 21 человек на четырёх автоцистернах. Справиться с огнём специалистам удалось за два часа, в результате пожара выгорело полтора гектара травы. Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнём.

На тушении пожара на сопке в микрорайоне Кирпичики работали 11 человек на двух автоцистернах. Как и в первом случае, пожарными применялись ранцевые лесные огнетушители. Ликвидировать возгорание удалось в течение полутора часов, площадь пожара составила два гектара. Причина возгорания та же.

Как отмечают сотрудники государственного пожарного надзора, жители региона упорно продолжают игнорировать рекомендации МЧС не поджигать прошлогоднюю сухую растительность. Всего с наступлением пожароопасного сезона на Камчатке выгорело около 14 гектаров сухой растительности. Пожарные выезжали на подобные вызовы 79 раз, также несколько случаев загорания травы было зарегистрировано до начала пожароопасного сезона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.