Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 21:25, 25 Июня, пятница
ночью 8°C
днем 14°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Июня
7 ... 16°C
ветер 5.3 м/с

Константин КОРОТОВ избран председателем совета директоров аэропорта Петропавловска-Камчатского

10:15
584
Фото КРКК
Фото КРКК

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Константин Коротов избран председателем совета директоров АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)», сообщает КРКК.

«Основной своей задачей, я считаю, содействие качественному и быстрому строительству нового аэровокзального комплекса главной воздушной гавани региона. О начале и сроках возведения современного пассажирского терминала шла речь во время моей недавней встречи с генеральным директором акционерного общества «УК «Аэропорты Регионов» Евгением Чудновским. Мы констатировали полное взаимопонимание важности стоящих задач и ответственности перед жителями Камчатки, российскими и зарубежными пассажирами, которые пользуются услугами аэропорта», – сообщил Константин Коротов.

Площадь аэровокзального комплекса, который предстоит возвести в полутора километрах к северу от действующего терминала, превысит 40 тысяч м2. Под его крышей разместятся не только аэровокзал, но и гостиница на 131 номер, а также торгово-офисный центр. Комфортность посадки и высадки из воздушных судов обеспечат четыре телескопических трапа.

Руководитель КРКК также отметил последовательное стремление УК «Аэропорты Регионов» выполнять принятые обязательства, вытекающие из подписанных управляющей компанией с Корпорацией развития Камчатки в ноябре 2017 года акционерного и инвестиционного соглашений.

«Наши партнеры приняли на себя и дополнительные обязательства. Реконструкция действующего аэровокзала не фиксировались в соглашениях инвестора с нами, но «Аэропорты Регионов» для улучшения качества обслуживания пассажиров и воздушных судов, вложили средства, не предусмотренные договорами, возведя новые помещения площадью 2800 м2. Они позволили увеличить пропускную способность аэропорта до 360 пассажиров в час, ликвидировать томительные очереди к стойкам регистрации. Инвесторы сумели ввести в эксплуатацию новые площади, не нарушая технологических циклов обслуживания пассажиров и воздушных судов. Позитивные кардинальные изменения претерпела и привокзальная площадь», – отметил Константин Коротов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.