Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 21:43, 25 Июня, пятница
ночью 8°C
днем 14°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Июня
7 ... 16°C
ветер 5.3 м/с

Север Камчатки получит новый рейдовый флот

12:30
589

Корпорация развития Камчатки подписала соглашение с ООО «Тиличикский портпунт» о сопровождении инициированного обществом инвестиционного проекта, сообщил генеральный директор КРКК Константин Коротов.

Деловая инициатива портовиков предполагает проведение капитального ремонта, дооборудование и модернизацию имеющегося у компании флота, а также приобретение не менее трех новых морских судов для стивидорских операций на рейдах отдаленных поселков Камчатки, которые не имеют береговых причальных сооружений.

«После реализации разработанной нами инвестиционной программы общество с ограниченной ответственностью сможет предоставлять качественные услуги по рейдовой обработке навалочных, наливных и генеральных грузов в течение всего срока навигации в портпунктах севера Камчатки», – рассказал руководитель ООО Станислав Волченко.

Для реализации проекта привлекаются средства частного бизнеса. Как сообщил Станислав Волченко, компанией привлечен внешний российский инвестор. Он готов вложить в развитие нового для ООО «Тиличикский портпункт» вида деятельности около 140 миллионов рублей.

«Инициатор проекта обратился в Корпорацию развития Камчатки за помощью в получении мер государственной поддержки. Речь идет об обретении компанией статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития. Для этого предстоит включить земельный участок, на котором расположены производственные мощности общества с ограниченной ответственностью, в состав ТОР. Для решения этой задачи требуется специальное постановление Правительства РФ, и у Корпорации есть опыт реализации подобного рода поручений бизнеса. Начальник отдела сопровождения инвестиционных проектов КРКК Александр Чеклов приступил к разработке необходимого пакета документов и согласованию вопросов с управляющей компанией ТОР «Камчатка».

«Деловая инициатива ООО «Тиличикский портпункт» стал 133 инвестиционным проектом, принятым на сопровождение Корпорацией развития Камчатки. Суммарные капиталовложения по ним превышают 161 миллиард рублей», – сообщил Константин Коротов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.