Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

В поселке Лесном начинается строительство нового Дома культуры

09:12
278
Фото ИА41
Фото ИА41

Заключен контракт на строительство Дома культуры в поселке Лесном Елизовского района. В течение 10 дней подрядчик начнёт подготовку к строительным работам, сообщает краевое правительство.

«По линии министерства сельского хозяйства Российской Федерации в этом году Камчатка получила деньги на строительство Дома культуры. В течение 2 лет мы должны будем построить полноценное здание, которое будет соответствовать всем современным требованиям. На сегодняшний день мы заключили контракт с предприятием-подрядчиком, в течение 10 дней он зайдет на объект. К октябрю 2022 года в посёлке Лесной появится новый ДК», - сказал заместитель председателя правительства региона Роман Василевский.

Строительство Дома культуры включено в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» на 2021-2022 годы.
Строительство объекта будет вестись в течение двух лет. В этом году краю выделено 137 миллионов рублей на первый этап строительства. В 2022 году регион получит остатки финансирования из федерального бюджета. Стоимость проекта - около 300 миллионов рублей. Общая площадь объекта составит 3267,35 квадратных метров.

По проекту здание дома культуры рассчитано на 100 человек. В здании разместят кинозал, где будут проводиться кинопоказы и культурно-массовые мероприятия. В будущем Доме культуры предусмотрены спортивный, тренажерный и танцевальный залы. Для обеспечения возможности детей дошкольного и школьного возраста заниматься в свободное время различными видами творчества в здании оборудуют кружковые кабинеты.

Напомним, сеть культурно-досуговых учреждений Камчатки представляет наиболее крупный сегмент отраслевой инфраструктуры — это почти 40% от общего количества организаций культуры. Более половины из них расположены в сельской местности и часто являются единственными учреждениями культуры в отдалённых населённых пунктах. В связи с этим возрождение ДК, особенно сельских, является одним из приоритетных направлений работы правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.