17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

Николай КИСЕЛЕВ: Портал «Команда развития Камчатского края» доказал свою эффективность

09:30
468

В региональном министерстве цифрового развития завершился третий этап кадрового отбора на вакантную должность заместителя министра - начальника отдела инфраструктуры связи.

«Мы разместили на портале команды развития вакансию заместителя министра по направлению «инфраструктура связи». Из девяти кандидатов в финал вышли трое, и на прошлой неделе мы выбрали финалиста. Было отрадно видеть, что портал работает на всю Россию: у нас были два кандидата на эту должность из других регионов страны», – рассказал министр цифрового развития Камчатского края Николай Киселев.

При помощи портала «Команда развития Камчатского края» уже несколько человек приступили к работе в органах исполнительной власти региона или в подведомственных организациях. Так, были назначены на должность заместитель начальника управления по работе с обращениями граждан аппарата губернатора и правительства Камчатского края, директор «Центра занятости населения» Алеутского района. Отличительная особенность такого трудоустройства – абсолютная прозрачность.

«На портале все предельно ясно и понятно: куда идти, по какой вакансии и какого рода информацию о себе нужно предоставить. Портал буквально вас ведёт по ступеням, и, что самое важное, отбор производится абсолютно прозрачно. Я как министр только подал заявку на то, что мне нужен такой человек. На портале сразу же были сформированы требования к претендентам, проведены определённые тесты, в том числе и психологическое тестирование кандидатов. Абсолютно всё понятно, прозрачно и очень эффективно», – добавил Николай Киселев.

С октября 2020 года на кадровом портале «Команда развития Камчатского края» авторизовались 1348 человек, 308 резюме заполнили потенциальные кандидаты на различные должности в органах исполнительной власти, было опубликовано 246 вакансии и проведено 4 открытых отбора на замещение вакантных должностей руководителей. Кроме того, сервисами портала активно пользуются исполнительные органы государственной власти.
Напомним, кадровый портал «Команда развития Камчатского края» был запущен по инициативе губернатора региона Владимира Солодова в октябре прошлого года. Воспользоваться сервисом могут жители всех субъектов Российской Федерации: получить предложения по развитию карьеры, ознакомиться с вакансиями на государственную и муниципальную службы и подведомственных организациях Камчатского края и войти в резерв управленческих кадров.

Авторизоваться на портале можно через Единую систему идентификации и аутентификации. Распределение участников кадрового проекта осуществляется по уровню готовности к замещению должности. Целевые группы сформированы для специалистов, младшего и среднего управленческого состава, и руководителей разного уровня. Таким образом отбираются наиболее перспективные и мотивированные кадры.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.