20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Камчатский «Вулкан 41» на фестивале НХЛ-2021: спасибо за игру

12:20
1112

Уже традиционно в мае в Сочи проходит фестиваль Ночной хоккейной лиги. В прошлом году турнир не состоялся из-за коронавируса, зато в этом, как сообщается, все прошло по высшему классу.

Нынешний сезон для крупнейшей любительской организации – юбилейный, десятый. Помимо этого, 2021 год – юбилейный для российского хоккея и отечественной космонавтики. С 3 по 16 мая на побережье Черного моря проходили соревнования сразу нескольких дивизионов, и в каждом было много сюрпризов, сообщают организаторы.

Главным трофеем российского любительского хоккея считается кубок Крутова, названный в честь прославленного советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона Владимира Крутова. Появился он в 2015 году, борьбу за него ведут 32 команды из самых разных регионов страны: сначала групповой этап, а затем плей-офф. Именно в Кубке Крутова разыгрывается главный приз НХЛ – сертификат на строительство катка. На грант от Минспорта в 100 млн рублей команда-победитель получает возможность в своем городе построить ледовый каток. В этом году кубок Крутова впервые завоевала команда «Монолит» из Нижнего Новгорода.

Организаторы фестиваля-2021 до последнего ждали самого почетного гостя на матче в лице Президента России Владимира Путина, который сам очень любит играть в хоккей и являлся инициатором создания Ночной хоккейной лиги. Он, несмотря на пандемию коронавируса, все-таки приехал. И 10 мая состоялся гала-матч с участием Президента. Он вышел на лед вместе с ветеранами советского хоккея, неоднократными чемпионами СССР, мира и Олимпийских игр – против сборной команды НХЛ. И в юбилейном хоккейном матче забил восемь шайб!

Камчатка участвует!

С 2012 года честь Камчатки в играх НХЛ в дивизионе 40+ лиги чемпионов защищала команда «Русский двор», представлявшая ООО «Русский двор» во главе с Николаем Вороновым. В 2017–2019 годы за Камчатский край сражалась ледовая дружина «Звезда» из Елизова.

В этом году Камчатку представляла команда «Вулкан 41» в дивизионе 40+ в лиге будущих чемпионов. В эту лигу были включены 32 команды, разбитые на восемь групп. В нашу группу вошли команды «Бочкари» (Алтайский край), ХОРС (Ленинградская область) и ЛХК «Владимир». Игры проходили каждый день без перерыва.

В первом матче играли «Бочкари» – «Вулкан 41». Счет открыл наш Дмитрий Чернышев, но соперники, забив две шайбы, оставили первый период за собой. Во втором периоде «Вулкану» пришлось дважды отыгрываться, и счет после двух периодов – 4:3 в пользу алтайцев (шайбы на счету Ефименкова и Чернышева). В третьем периоде противник выигрывал две шайбы. «Вулкан» выпускал шестого игрока вместо вратаря, но удалось отквитать только одну шайбу, забил ее Юрий Новов на последней минуте. Счет – 6:5 в пользу «Бочкарей».

На следующий день команда ХОРС устроила нашим настоящий «холодный душ», забив во втором и третьем периодах 3 и 8 шайб соответственно. Первые два периода ворота защищал Трифонов, а в третьем Гредюха.

Третья игра группового турнира тоже не принесла радости «Вулкану» и его болельщикам. Команда ЛХК «Владимир» забила четыре безответные шайбы, оставив наш «Вулкан» на последнем месте в группе.

У нас остался шанс бороться за 25–32 место в этой лиге, успешно сыграть 3 утешительных матча. Первый – с командой ЛХК «Алтай» из Горно-Алтайска. Первый период закончился со счетом 1:1 (отквитал шайбу Петр Пегов), второй период стал для нас более успешным (шайбы на счету Пегова, Самардака и Суслова). Третий период – 2:1 в нашу пользу (Самардак, Пегов). В итоге победа – 6:2. Начало было положено. Тщательный разбор проигранных матчей принес свои плоды. Видимо, слова тренера Владислава Савина дошли до игроков.

Следующая, пятая встреча – с командой «Витязь» из Курска. Первые два периода не выявили лидера, счет 2:2 (шайбы на счету Самардака и Суслова). Третий период стал победным – 3:0 (забили Рыжков, Чернышев, Самардак).

Соперником наших в третьем матче за 25 место стала команда «Арсенал» (Биробиджан). Первый период оказался неутешительным для «Вулкана 41», счет 2:4 (отличился Чернышев двумя шайбами). Во втором наши продолжили отыгрываться, забив 2 шайбы (Чернышев, Шелудков), но все же уступили 4:5. А вот третий период был за нами – 3:0, как в предыдущих двух играх. Победа была одержана в более упорной борьбе – 7:5.

Итог игры заново сформированной команды можно назвать неплохим. Игроки получили хорошие уроки для последующих баталий. Отлично защищал ворота Андрей Трифонов. При соотношении забитых и пропущенных шайб 23–30 львиная доля попавших в ворота соперников шайб на счету Пегова (7), Чернышева (6), Самардака (4). Неплохо отыграли в защите Шелудков, Сысса, Ефименков, Гербер. А тренеру Владиславу Савину хочется пожелать более тщательной и успешной подготовки к следующим турнирам, подбору игроков. Спасибо всей команде за смелость и проведенные игры.

Также в «Олимпийском» в этом году играли команды дивизиона 18+, среди них выступала и камчатская команда «Вулкан». Но об этом – в следующем номере.

  

Евгений КОРОЛЕВ, ветеран спорта России

   

P. S. Кстати, руководитель ООО «Русский двор» Николай Воронов не жалел средств на развитие хоккея на Камчатке и был готов построить новый ледовый дворец в микрорайоне на улице Топоркова. Но до сих пор не смог получить земельный участок под строительство. А жаль. Наши результаты в хоккее могли бы быть более впечатляющими.


Состав команды «Вулкан 41»: Андрей Трифонов, Дмитрий Гредюха, Владимир Шелудков, Михаил Ефименков, Сергей Гербер, Александр Сысса, Александр Рыжков, Алексей Карташов, Юрий Новов, Сергей Князев, Руслан Бухтояров, Петр Пегов, Дмитрий Чернышев, Максим Самардак, тренер – Владислав Савин.

Камчатский «Вулкан 41» на фестивале НХЛ-2021: спасибо за игру 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

0
Александр 1 год назад #

Спасибо огромное за статью и поддержу всех кто болел и собирается болеть за Камчатский хоккей.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.