12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

Четверо жителей Камчатки отправятся в колонию за легализацию незаконной миграции

17:15
1319

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении участников группы из четырех жителей края, являющихся близкими родственниками. Они признаны виновными в организации незаконной миграции и осуждены к различным видам и срокам наказания, один из них к 4 годам лишения свободы.

Суд установил, что на протяжении 2,5 лет (с июля 2017 по январь 2020 года) на Камчатке действовала преступная группа из 4 жителей Петропавловска-Камчатского. Родственники создали общество с ограниченной ответственностью и на возмездной основе принимали у иностранных граждан документы для постановки на миграционный учет.

Соучастники преступления подделывали документы, необходимые для подтверждения законности нахождения иностранных граждан на территории России, после чего предоставляли их в миграционную службу Камчатского края.

В результате возможность пребывания на территории Российской Федерации получил 151 иностранный гражданин.

В судебном заседании двое подсудимых вину в совершенном преступлении не признали, пояснив, что действовали в рамках закона. Двое раскаялись в содеянном, подробно изложив обстоятельства совершения преступления.

Приговор не вступил в законную силу.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.