17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

Грузопассажирская баржа «Камчатка» начала осуществлять регулярные перевозки

08:15
1249

«После открытия летней навигации с 17 мая 2021 года к работе на переправе приступила грузопассажирская баржа «Камчатка», принадлежащая ГУП Камчатского края «Камчаттрансфлот». Жители и гости Олюторского района могут без проблем добраться из Корфа в Тиличики и обратно: баржа работает ежедневно на регулярной основе для перевозки пассажиров, автомобильной техники и выполняет до 7 рейсов в день», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

Весной в связи с повышением средних температурных значений после закрытия ледовой переправы через бухту Скрытую, соединяющую Тиличики и Корф, администрацией Олюторского района заключен контракт с ГУП Камчаттрансфлот на перевозку людей по бухте с помощью судна на воздушной подушке, чтобы люди не испытывали неудобств и были в безопасности в период межсезонья. На летний период рейсы СВП также сохранятся по отдельному расписанию – контракт на этот период также заключен.

До завершения всего сезона навигации люди и их грузы будут перевозиться грузопассажирской баржей «Камчатка» в соответствии с выполнением всех потребностей людей. В случае необходимости частота и расписание могут быть скорректированы местными властями.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.