20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Особый противопожарный режим ввели в двух сёлах Мильковского района

11:20
1584

Особый противопожарный режим был введён в сёлах Мильково и Долиновка Мильковского муниципального района, сообщает региональный главк МЧС.

Этот режим является временной мерой и вводится в целях предупреждения и недопущения возникновения природных возгораний.

С его введением населению запрещено заезжать в лесные массивы на автотранспорте, разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и листву, а также проводить любые виды пожароопасных работ — даже малейший очаг возгорания в настоящее время может стать причиной крупного пожара.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа в размере 4-5 тысяч рублей на граждан, 20-40 тысяч рублей на должностных лиц, 300-500 тысяч рублей — на юридических.

В связи с действием особого противопожарного режима, пожарные посты приведены в повышенную готовность с целью незамедлительного реагирования в случае возникновения природных пожаров.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на номер службы спасения: со стационарных телефонов — «01», с мобильных — «101». Единый номер всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.