20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Ирина ЯРОВАЯ обсудила с врачами отправку домой пострадавшего в ДТП камчатского подростка

08:50
1234

В виду предстоящей выписки жителя Камчатки Степана Кузьминского заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая в клинике доктора Рошаля навестила юношу, а также организовала встречу врачей со специалистами федерального Фонда социального страхования, с участием мамы Степана для обсуждения всех организационных вопросов. Депутат в ручном режиме курирует всё, что связано с лечением подростка.

Прежде всего по её инициативе специалистами фонда была представлена вся характеристика кресла, приобретение которого ею организовано для Степана за счёт бюджетных средств ФСС. В среду кресло будет уже доставлено в клинику.

Кроме того, учитывая индивидуальную ситуацию и требования по здоровью Степана, наш депутат обсудила с врачами особенности организации перелёта Степы домой, а также организации медицинской помощи и реабилитации подростка на Камчатке.

Выяснились нюансы, которые потребовали дополнительных переговоров с «Аэрофлотом» по организации пребывания юноши и сопровождающих лиц на борту. Все вопросы с авиакомпанией Ирина Яровая решила незамедлительно.

Ранее депутатом был решён вопрос с федеральным Фондом социального страхования об оперативном приобретении средств реабилитации для Степана. На встрече в клинике Рошаля совместно с реабилитологами обсудили требуемые технические характеристики под индивидуальные особенности юноши. К среде в Россию будет доставлено современное ортопедическое кресло-коляска производство Великобритании, которое необходимо непосредственно для подростка и подобрано по индивидуальным характеристикам. Ещё одна коляска уже заказана в Дании и как только прибудет в Россию, будет доставлена на Камчатку.

Напомним, Ирина Яровая практически с самого начала в ручном режиме решает вопросы медицинской помощи двум подросткам, которых сбила машина 22 января на пешеходном переходе в Петропавловске. По её приглашению в феврале на Камчатку прилетели лучшие федеральные врачи для того, чтобы правильно определить стратегию лечения Вики и Степана. Затем Ирина Яровая организовала перевозку пострадавших детей в клинику Рошаля в Москве, где девочке успешно провели операцию, а юноша вышел из комы и был переведён из реанимационного отделения.

В пятницу 21 мая Ирина Яровая провела селекторное совещание с Правительством Камчатского края, где обозначила региону необходимость в связи с возвращением Степана домой оказать его семье максимальную помощь.

«У меня огромная просьба - в конце недели мальчик прилетит на Камчатку. При том тяжелейшем состоянии, в котором он был доставлен - сделали всё возможное и невозможное. В понедельник я буду в больнице общаться с врачами и с мамой, потому что мы его готовим домой. Домой мы его готовим, так как наступает важнейший период реабилитации и лечения, связанный с погружением в домашнюю среду, в родную атмосферу, в общение с близкими людьми. То есть сейчас Степе нужно живое взаимодействие с теми, кто бы помог ему эмоционально адаптироваться и начать восстанавливаться. Поэтому у меня огромная просьба, чтобы семья не отвлекалась на вопросы, которые может и должно решать государство. Мы сейчас договорились с руководителем федерального Фонда социального страхования - он взял на личный контроль ситуацию по каждому средству реабилитации, которое нужно для Степана. Со своей стороны регион тоже должен приложить все усилия и помочь семье», - сказала Ирина Яровая, обращаясь к Председателю Правительства Камчатского края Александру Кузнецову.

«С центром Рошаля есть договорённость, что через два месяца Степан пройдёт ещё один курс лечения в Москве.

И все вопросы были и будут мною решаться в интересах выздоровления ребят», - подчеркнула депутат. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.