17 Мая, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.6 м/с

Инспекторы ГИМС помогли вернуться домой рыбаку с потерявшей ход в Авачинском заливе лодки

09:10
671

 Звонок с просьбой о помощи поступил в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях накануне днём. По словам заявителя, вблизи острова Старичкова в Авачинском заливе у его лодки сломался мотор.

К месту происшествия на катере «БЛ-820» выдвинулись двое сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю. К тому моменту, когда инспекторы прибыли на предполагаемое местонахождение лодки, её там уже не было. В течение полутора часов специалисты ГИМС искали судно заявителя.

По счастливой случайности у пострадавшего работал мобильный телефон, и спасатели были с ним постоянно на связи. Это помогло им определить, в каком направлении снесло лодку, и обнаружить потерявшегося мужчину. Выяснилось, что плавсредство унесло ветром ориентировочно на 20 километров от линии мысов.

Обнаружив заявителя, сотрудники ГИМС, в первую очередь, убедились, что медицинская помощь ему не требуется. После чего они взяли лодку на буксир и доставили её в бухту Богатырёвка к посёлку Рыбачему.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.