20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Вопросы создания туристской инфраструктуры на особоохраняемых природных территориях обсудили на Камчатке

12:35
627

На совещании обсуждали наиболее актуальные темы, волнующие туроператоров перед началом летнего туристического сезона.

«Необходимо направить совместные усилия на решение первоочередных вопросов. Очень важно понять, какие проблемы для отрасли сейчас стоят наиболее остро. Мы должны четко видеть пути решения, применяя лучшие практики, в том числе, опыт других регионов», - сказал министр туризма Владимир Русанов.

Вопросы создания туристской инфраструктуры на региональных особо охраняемых природных территориях в районе вулканов Авачинского и Толбачик стали ключевыми в повестке встречи. В частности, участники обсудили установку санитарных пунктов (туалетов) на основных точках притяжения для гостей жителей и гостей края: вулканы Мутновский, Горелый, Вилючинский, Халактырский пляж.

Для решения этих вопросов будет создана специальная рабочая группа, в состав которой также войдут представители Ассоциации туристической индустрии.
Также на встрече озвучены пожелания об увеличении количества вертолетных площадок в Долине гейзеров и разрешение посадок вертолетов в специально отведенных местах на территории Парка «Вулканы Камчатки».

Владимир Русанов поделился с участниками встречи планами о реконструкции исторического центра Петропавловска-Камчатского, запуске регионального маркетплейса на базе сайта Visitkamchatka и ожидающихся структурных изменениях в АНО «КТИЦ» и АНО «КВЦ ИНВЕСТ».

«Запланирован ряд структурных изменений в работе организаций. Они позволят создать эффективную систему поддержки для компаний в сфере туризма и гостеприимства с внедрением современных, востребованных в индустрии инструментов», - сообщил министр туризма Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.