Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

На новоселье - с подарками

14:40
608
Сегодня, 31 мая, состоялось торжественное открытие двух детских садов в городе Елизово. Свои двери распахнули детский сад «Жар-птица» на 150 мест (на ул. Геофизической) и «Жемчужинка» на 280 малышей (на ул. Дальневосточной).
Слова поздравлений с этим радостным событием прозвучали от заместителя председателя Правительства Камчатского края Виктории Сивак. Она подчеркнула, что с вводом в эксплуатацию этих детсадов очередь в дошкольные учреждения в Елизово полностью исчезнет.
Оба дошкольных учреждения построены по национальному проекту «Демография», кураторами объектов во время их возведения были краевые депутаты Кирилл Волков и Юрий Ломакин. Стоимость строительства «Жемчужинки» – 588 млн рублей, «Жар-птицы» – 288 млн рублей.
В числе почетных гостей народные избранники поздравили педагогические коллективы, родителей и малышей, которые в ближайшее время станут воспитанниками новых детсадов.
Ключи, красная ленточка, подарки – все эти атрибуты новоселья были на праздничном открытии «Жар-птицы» и «Жемчужинки».
«Открытие детского сада в преддверии Дня защиты детей – это замечательный подарок для елизовчан, – сказал депутат Кирилл Волков, поздравляя с открытием сада «Жемчужинка». – Сад красивый, комфортный, современный. И находится рядом с недавно построенными домами в Елизово, жители которых смогут отдать сюда своих ребятишек. А чтобы сад всегда оставался чистым и красивым не только внутри, но и снаружи, дарим ему подарок – специальный аппарат для мытья фасада».
Подарок детскому саду «Жар-птица» передал и депутат Законодательного Собрания Юрий Ломакин. Это шнекоротор для очистки территории нового дошкольного учреждения от снега.

Добавим, что в новых детсадах есть все, что необходимо для комфортного пребывания детей, – группы с современным оборудованием, пищеблоки, спортивные и музыкальные залы, прогулочная территория с игровыми площадки, а в детском саду «Жемчужинка» есть также плавательный бассейн.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.