Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Особый противопожарный режим введен в Тигильском районе

20:10
805

собый противопожарный режим введён в Тигильском муниципальном районе. Этот режим является временной мерой и вводится в целях предупреждения и недопущения возникновения природных возгораний. Дежурные силы и средства Тигильского районного звена камчатской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переведены в режим «Повышенная готовность».

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает: на период действия особого противопожарного режимазапрещено:

- посещение лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке);

- разведение костров в лесах; сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях;

- организациям независимо от организационно-правовой формы проведение пожароопасных работ в лесах, в том числе проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, сжигание мусора.

Внимание! Нарушение противопожарного режима в лесах влечёт наложение административного штрафа в размере 4-5 тысяч рублей на граждан, 20-40 тысяч рублей на должностных лиц, 300-500 тысяч рублей — на юридических.

В связи с действием особого противопожарного режима, пожарные посты приведены в повышенную готовность с целью незамедлительного реагирования в случае возникновения природных пожаров.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.