17 Мая, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
1 ... 12°C
ветер 3.3 м/с

Дороги, отдых детей, оборудование для больниц – дополнительные средства из бюджета края направят на решение социально значимых вопросов

14:25
1146

2 июня состоялась 47-я сессия краевого парламента под руководством первого вице-спикера Андрея Копылова.

Одним из главных вопросов стало внесение поправок в бюджет Камчатского края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Согласно принятым поправкам, доходы бюджета в 2021 году увеличены на 2990,3 млн рублей и составили 96154,7 млн рублей за счет роста собственных налоговых доходов, а также поступлений из федерального бюджета и Фонда реформирования ЖКХ. Расходы бюджета выросли на 2990,3 млн рублей и составили 97503,6 млн рублей.

«С 2016 года идет прирост собственных доходов края, и это радует. В 2021 году собственные доходы выросли на 2 миллиарда, а 990 миллионов рублей – это деньги, которые предоставлены из других бюджетов. Деньги будут направлены министерству здравоохранения, в частности, для приобретения лекарств льготникам; на детскую оздоровительную кампанию. Хочу обратить внимание, что 115 млн рублей предназначены для перевозчиков, которые осуществляют пассажирские перевозки по льготным тарифам в муниципалитетах. В некоторых муниципалитетах не хватало на это денег, они начали менять расписание, что не устраивает население. Эти дополнительные средства будут доведены до муниципалитетов, что позволит сохранить действующие рейсы. Также 218 млн рублей добавлены на компенсацию разницы в тарифах на авиаперевозки», – сообщил первый заместитель председателя краевого парламента Андрей Копылов.

Дополнительные средства направят на компенсацию разницы в тарифах за электроэнергию направят 480 млн рублей, и 300 млн рублей – за оказание коммунальных услуг по льготным тарифам.

На проведение летней оздоровительной кампании школьников – 182,1 млн рублей, на временное трудоустройство подростков в летние каникулы – 20,4 млн рублей.

На госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края» – 241,2 млн рублей.

На капитальный ремонт, ремонт, содержание дорог регионального и межмуниципального значения – 223,7 млн рублей.

На благоустройство прилегающей территории возле строящегося ФОКа «Водник» – 49 млн рублей.

На лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан – 170 млн рублей.

На обслуживание действующих и приобретение новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД – 50,4 млн рублей.

Также выделены 13,6 млн рублей на инженерные изыскания и разработку проекта по укреплению берега реки Камчатка в селе Долиновка Мильковского района. Усть-Камчатский и Мильковский район получат 11,9 млн рублей для строительства абонентских сетей Интернета в населенных пунктах.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.