26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

В Тиличиках открылся новый детский сад

09:15
584

Ускорить открытие детского сада в cеле Тиличики Олюторского района поручал губернатор Владимир Солодов после поездки в Олюторский и Пенжинский районы.

«Как верно заметил глава региона, в результате бесхозяйственного отношения администрация района своевременно не создала структуру по эксплуатации нового детского сада, из-за чего чуть не допустили размораживание объекта. Были предприняты все исчерпывающие меры, чтобы этого избежать. До конца весны все недочеты были устранены, как и поручал губернатор. Сейчас учреждение открылось и работает, и дети пошли в долгожданный детский сад», — отметил министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

В рамках национального проекта «Демография» в селе был построен детский сад на 150 мест, в том числе 50 мест для детей в возрасте до 3-х лет. В учреждении 10 групп, светлые и просторные помещения, в состав групповых ячеек входят игровая, спальня, туалетная, буфетная, раздевальная или приемная с комнатой для кормления детей, а также музыкальный и гимнастический залы с кладовыми, медицинский кабинет, кабинеты логопеда и психолога, и многое другое. На территории детского сада установлены прогулочные веранды и малые игровые формы, ведется озеленение территории, высадка деревьев и кустарников.

До открытия нового детского сада дети ходили в садик при школе. Занятия проводились в двух зданиях, 2007 и 1963 годов постройки. Новый детский сад расположен в верхней части села Тиличики. Здесь же находятся школа и больница. С открытием детского сада, в селе решен вопрос с доступностью дошкольного образования детей.
Добавим, в 2021 году в Камчатском крае планируется ввести в эксплуатацию ещё два детских сада. На 120 мест — на проспекте Циолковского в Петропавловске-Камчатском, на 200 мест — в поселке Ключи Усть-Камчатского района.

Напомним, в апреле 2021 года Владимир Солодов в рамках своей поездки в Олюторский и Пенжинский районы отметил, что село Тиличики является ключевым, так как через него проходят все рейсы самолётов и львиная доля грузов на севе, и подчеркнул важность наведения порядка в инфраструктуре и социальном обеспечении населения.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.