Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

Упрощена процедура подачи заявок на ловлю рыбы от физических лиц из числа КМНС

14:05
1209

Такое решение было принято в ходе встречи председателя АКМНС Андрея Метелицы с руководством Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в Камчатском крае.

В рамках встречи с руководством Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству обсуждался вопрос заполнения заявок КМНС на осуществление рыбодобывающей деятельности в соответствии с новым регламентом.

«Этот вопрос для коренных малочисленных народов, проживающих в Камчатском крае, играет важную роль. В ходе встречи достигнуто понимание, как правильно заполнять форму заявки, как избежать необоснованных отказов на осуществление этого рода деятельности. Еще одно положительное решение, которое было принято — отсутствие необходимости заверения копий документов у нотариуса перед подачей в СВТУ. Так же были даны разъяснения по поводу подачи заявок общинами», — сообщил Андрей Метелица.

Напомним, Андрей Метелица был избран председателем Ассоциации КМНС на съезде, который прошёл в краевой столице 23 мая. В презентованной Андреем Метелицей программе дальнейшей работы существенное внимание уделено социальной направленности работы общин. Совместно с органами власти планируется создание программы развития общин, в рамках которой они будут наделяться объёмами водных биологических ресурсов в достаточном размере для осуществления своих уставных целей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.