25 Июня, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 26 Июня
Пасмурно с небольшим дождем
9 ... 15°C
ветер 4.7 м/с

Подать заявление на включение в список КМНС Камчатки можно через офисы МФЦ

16:45
1213

Соглашение подписано руководителем ФАДН России Игорем Бариновым и исполняющей обязанности директора регионального МФЦ Оксаной Туркиной. Документ упрощает получение государственной услуги лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера Камчатки.

Соглашение определяет порядок взаимодействия при предоставлении государственной услуги ФАДН России по учету лиц, относящихся к коренным малочисленным народам. Также в документе прописан перечень офисов и отделений МФЦ, в которых будет предоставляться эта услуга.

«В настоящее время, чтобы попасть в список ФАДН России, необходимо направить заявление и прилагаемые к нему документы почтовым отправлением с описью вложения. Получение услуги через региональный многофункциональный центр значительно упростит процесс постановки на учет. С 15 июня этого года заявление на включение в единый список граждан, относящихся к коренным малочисленным народам Камчатки, можно будет подать через региональные офисы МФЦ», – сообщила глава камчатского Минэкономразвития Юлия Морозова.

Реестр будет использоваться органами власти для реализации прав малочисленных народов. Таким образом, у представителя коренных народностей будет возможность один раз подтвердить свою национальную принадлежность, а не предоставлять каждый раз ряд документов профильным ведомствам при реализации прав на традиционное рыболовство, охоту и иные меры государственной поддержки.

Начало приема документов на предоставление этой услуги стартует с 15 июня 2021 года. На сайте МФЦ, в мобильном приложении МФЦ, а также на странице в Инстаграм «МФЦ Камчатского края» будет размещена информация о начале предоставления этой услуги. Более подробную информацию можно получить в центре телефонного обслуживания МФЦ: +7(4152) 302-402.

Напомним, председатель правительства РФ Михаил Мишустин постановил с 2022 года вести единый список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам. Преимущества такого списка — в упрощении процедуры получения льгот: людям не придется готовить пакет документов, чтобы подтвердить свою национальную принадлежность и право на льготы.

В реестр, который будет вести ФАДН, будут внесены паспортные данные представителей коренных народов, номера ИНН и СНИЛС, а также сведения о ведении или неведении традиционного образа жизни. Список будет формироваться по заявлениям, при этом общины также будут вправе предоставлять сведения и документы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.