Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Режим ЧС введен из-за паводка в Пенжинском районе

18:00
1618

На настоящий момент, из-за активного снеготаяния и прошедших дождей, значительно повысились уровни воды в двух реках — Пенжина и Энычаваям. Частично подтоплены села Слаутное, Аянка и Таловка.

Так, по данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем8 июня уровень воды в реке Пенжина в окрестностях села Слаутного составил 937 сантиметров (уровень неблагоприятного явления — 910 сантиметров, уровень опасного явления — 950 сантиметров). Наблюдается подтопление 23 придомовых территорий. Подтоплены территории трансформаторной подстанции, территория котельной, водонапорная башня, территория пожарного поста, вертолетная площадка. Уровень той же реки в окрестностях села Аянка составляет 908 сантиметров (уровень неблагоприятного явления — 800 сантиметров, уровень опасного явления — 950 сантиметров). Подтоплены шесть придомовых территорий.

Уровень воды в реке Энычаваям в окрестностях села Таловка составил 359 сантиметров, подтоплено 11 приусадебных участков (уровень неблагоприятного явления — 390 сантиметров, уровень опасного явления — 420 сантиметров).

В селе Слаутном, Аянке и Каменском пункты временного размещения находятся в готовности. В настоящий момент жителям сел эвакуация не требуется.Социального напряжения среди населения нет. Для осуществления обратной связи работает телефон доверия 8 (4152) 30-10-99.

В ходе проведённого заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Пенжинского района было принято решение ввести там режим ЧС.

Для мониторинга паводковой обстановки и оказания помощи населению, в Пенжинский район убыла аэромобильная группировка в составе 15 человек: специалисты Камчатского спасательного центра МЧС России, поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также представители Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.