Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 22:02, 25 Июня, пятница
ночью 8°C
днем 14°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Июня
7 ... 16°C
ветер 5.3 м/с

Спасатели оказали помощь оленеводам со сломавшегося вездехода

08:40
1055

На Камчатке помощь спасателей потребовалась семерым жителям Пенжинского района, застрявшим на сломанном вездеходе в 100 километрах от села Слаутного. Звонок с просьбой о помощи поступил в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поздно вечером 8 июня 2021 года. Заявитель сообщил, что он в составе группы оленеводов совершал доставку продуктов питания из села Слаутного в оленеводческое стойбище.

Ориентировочно в 100 километрах от села их вездеход сломался, на борту транспортного средства находится семь человек, в числе которых двое детей. В ходе разговора оперативный дежурный выяснил, что люди не доехали до стойбища около 30 километров. Между тем, собой у оленеводов имелся необходимый запас пропитания и воды, а также спутниковый телефон, с которого они и позвонили спасателям.

В это же время, 8 июня, в Пенжинский район для борьбы с последствиями паводка, прибыла аэромобильная группировка спасателей. В связи с этим было принято решение эвакуировать людей из тундры на вертолёте МИ-8 МЧС России. Так как в районе происшествия 9 июня были неблагоприятные погодные условия, провести спасательную операцию решили на следующий день.

10 июня к месту, где находились оленеводы, вылетело воздушное судно со спасателями Камчатского спасательного центра на борту. Всех пострадавших на вертолёте МИ-8 эвакуировали в село Слаутное — так изъявили сами оленеводы. По оперативным данным, причиной поломки вездехода стала неисправность в двигателе. Помощь медиков никому из людей не потребовалась. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.