Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 20:57, 25 Июня, пятница
ночью 8°C
днем 14°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Июня
7 ... 16°C
ветер 5.3 м/с

Программа «Единой России» прошла проверку на прочность

11:10
1216

«Последний год – сложный, пандемийный, показал, что несмотря на сложности, которые привели к значительному ухудшению уровня жизни в других странах, в России все оказалось не столь печально. Это произошло, я считаю, благодаря тому, что программа «Единой России», которая отражает мнение большинства людей, проводит пропрезидентскую политику, была не популистской, а абсолютно здравой. В ней не было невыполнимых обещаний. Поэтому проверка на прочность пройдена успешно», – сказал Анатолий Кирносенко.

В числе важных направлений программы он отметил связанное с решением жилищных проблем россиян.

«Эта тема – профильная для нашего комитета. Я отслеживал реализацию этой программы с 2016 года. Отрадно отметить, что одним из главных направлений программы было повышение доступности жилья. Это большая проблема, которая волнует и жителей Камчатки. В рамках программы были созданы новые, правильные подходы в жилищной политике, отвечающие интересам граждан. Это касается приватизации жилья, порядка оформления прав на недвижимость, и гаражная амнистия, и дачная амнистия, и многое другое», – сказал Кирносенко.

Проблема аварийного и сейсмонебезопасного жилья – наиболее актуальная на Камчатке. «Благодаря программе «Единой России» темпы работы по переселению жителей Камчатки из такого жилья в новое, комфортное значительно выросли. Также с помощью Фонда содействия реформированию ЖКХ, в том числе, были выделены дополнительные средства», – сказал депутат.

Реформа долевого строительства – также заслуга «Единой России», отметил Кирносенко.

«Серьезная работа была проведена партией по проблеме дольщиков. Я принимал участия в слушаниях на эту тему в Госдуме, и все, что там было вынесено на обсуждение, уже применяется в жизни на пользу людей. Началась реформа долевого строительства, которая позволяет обманутым дольщикам получать компенсации за недострой от нерадивых подрядчиков. Партия также оградила людей от мошеннических схем при долевом строительстве», – сообщил депутат.

Программа «Формирование комфортной городской среды», инициированная «Единой Россией» – это пример включения граждан в решение вопросов благоустройства, считает депутат. «На Камчатке очень много сделано дворовых территорий, общественных пространств. Люди этим довольны, и это главное доказательство, что программа нужная и рабочая. Важно, что это осуществлялось под общественным и депутатским контролем», – сообщил Кирносенко.

Он подчеркнул, что изначально вызывавшая сомнение у граждан программа капитального ремонта, также завоевала доверие людей своими практическими результатами. «Мы видим, как качественно ремонтируют дома, это тоже отрадно», – подытожил он.

Напомним, председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев представил отчет о работе за 5 лет на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло 9 июня в Москве. Следующим шагом станет проведение XX Съезда партии 19 июня. На нем будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также принят проект предвыборной программы. Его широко обсудят с общественностью в регионах и окончательно утвердят на втором этапе Съезда в августе.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.