Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 03:34, 26 Июля, понедельник
ночью 12°C
днем 27°C
ветер 4.4 м/с
Завтра 27 Июля
16 ... 21°C
ветер 5.6 м/с

Камчатский фестиваль «ПапоротнИКРАб» стал лидером конкурса «Мастера гостеприимства»

13:15
405

Продюсер первого камчатского гастрофестиваля «ПапоротнИКРАб» Мария Качурина вернулась на Камчатку из Нижнего Новгорода, став победителем Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства».

Из почти 30 тысяч заявленных участников конкурса «Мастера гостеприимства» только 195 человек вышли в финал. «Федеральные эксперты выделили «ПапоротнИКРАб» из тысяч проектов, высоко оценив его как интересный и важный, социально значимый для развития края. Также высоко оценена идея фестиваля, как уникального неэкспортируемого гастрономического впечатления, которое можно получить только на Камчатке», - сказала Мария Качурина.

Победа в конкурсе «Мастера гостеприимства» - это шанс развивать свой проект и работать с наставниками в лице именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства и представителей органов госвласти. Таких как Грэкэм Кук (Основатель премии World Travel Awards), президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев, Леонид Гелибтерман - посол Мировой гастрономии, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров и многие другие.

Победители конкурса получают поддержку от учредителей номинаций. В этом году ими стали Роскосмос, Росконгресс, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Русское географическое общество, крупные туроператоры и авиакомпании.

Первый всероссийский гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб» пройдет на Камчатке 21-27 июня. Фестиваль призван раскрыть гостям всю уникальность традиционной и современной кухни Камчатки, познакомить с неповторимыми дарами природы полуострова и гостеприимством жителей края.

Мероприятия будут проходить в кафе и ресторанах, учреждениях культуры и образования, в центре города и на берегу Тихого океана. В общей сложности в мероприятиях будет задействовано больше двух тысяч участников и порядка 500 волонтеров.

В программе фестиваля беседы о кулинарных традициях народов Камчатки, мастер-классы по приготовлению блюд традиционной и новаторской кухни, лекции по питанию, деловая программа для профессионального сообщества рестораторов и отельеров Камчатки. И, конечно, объемная культурная программа с участием творческих коллективов края и приглашенных исполнителей.

Впервые будут составлены гастрономическая карта Камчатки и гастрономические маршруты по Петропавловску-Камчатскому с его окрестностями. Проведены исследования в области антропологии пищи и питания на полуострове. В каждом ресторане-участнике будет подготовлено авторское меню с новыми эксклюзивными блюдами на основе камчатских продуктов. В рамках фестиваля также запланированы творческие конкурсы, конкурсы народных и профессиональных рецептов, конкурс на лучший арт объект, конкурс поваров «Шеф года Камчатки».

Кульминация «ПапоротнИКРАб» состоится 26 июня в центре Петропавловска-Камчатского.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Камчатского края и Корпорации развития Камчатки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.