Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

На Камчатке потушены все лесные пожары

16:00
989

«С начала пожароопасного сезона на Камчатке действовало 8 лесных пожаров. Последний, в районе села Крапивная, был ликвидирован в минувшее воскресенье. Сейчас действующих пожаров на территории края нет. Всего в этом году от огня пострадало 1463,23 гектара лесного фонда. Основная масса пожаров – человеческий фактор. Сейчас идет активная работа с населением – разъяснение гражданам о запрете разведения костров в лесах», - сказал заместитель председателя правительства Роман Василевский.

На сегодняшний день ограничения для нахождения в лесах граждан действует на территориях Ключевского, Елизовского, Мильковского и Козыревского участковых лесничеств. Нарушителям режима грозит штраф, до трех тысяч рублей — для граждан, до 20 тысяч рублей — для должностных лиц и до 200 тысяч рублей — для юридических лиц.

Сегодня 5, высокий, пожарный класс опасности наблюдается в Мильково. 4 класс в Слаутном и Палане. 3 класс – Козыревск, Тигиль, Атласово, Усть-Камчатск, Эссо, Долиновка, Пенжино и Оссора. 2 класс пожарной опасности в Елизове, Начиках, Сосновке, Большерецке, Озерной, Каменском, Корфе и Воямполке. В остальных населенных пунктах края – 1 класс пожарной опасности.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.