Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 16:00, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Владимир СОЛОДОВ: «Трудоустройству подростков в летний период нужно уделить особое внимание»

11:30
491

Владимир Солодов поручил заместителю председателя правительства Виктории Сивак проработать с муниципалитетами вопрос трудоустройства максимального числа подростков. Об этом было сказано на еженедельном оперативном совещании правительства Камчатского края.

Как сообщила заместитель председателя правительства Виктория Сивак, на сегодня в регионе ведётся работа по трудоустройству подростков. Главы муниципалитетов проработали варианты мест трудоустройства. На летний период в Камчатском крае работодателями создано порядка двух тысяч рабочих мест для подростков. Однако, как отметила, Виктория Ивановна, муниципалитеты недостаточно активно взаимодействуют в этом вопросе с представителями бизнеса.

«Организация временной занятости несовершеннолетних граждан реализуется в рамках государственной программы Камчатского края «Содействие занятости населения Камчатского края», утвержденной постановлением Правительства Камчатского края от 11.11.2013 № 490-П. В рамках данной государственной программы в 2021 году предусмотрены средства краевого бюджета в объеме 20 миллионов рублей, из них 16 миллионов рублей выделено министерству образования Камчатского края на выплату заработной платы подросткам, четыре миллиона рублей – министерству труда и развития кадрового потенциала Камчатского края на выплату материальной поддержки несовершеннолетних в период трудоустройства», — сообщила Виктория Сивак.

На территории края работают трудовые отряды. В них принимаются подростки в возрасте от 14 до 18 лет, трудоустройство подростков осуществляется центрами занятости по месту проживания.

Основными видами работ подростков является озеленение и благоустройство территории парков и скверов, памятных мест, мест отдыха горожан, благоустройство территорий дошкольных и общеобразовательных организаций, сельскохозяйственные работы и другие доступные виды трудовой деятельности.

Говоря о более старшей категории подрастающего поколения, в регионе студенты работают в путинных, сервисных, педагогических, медицинских, дорожных и строительных отрядах.

В этом году уже сформировано 17 отрядов в количестве 277 человек:
- 1 выездной отряд на Всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом» в Челябинской области в количестве 11 человек;
- 6 путинных отрядов в количестве 77 человек;
- 1 строительный отряд в количестве 10 человек;
- 2 сервисных отряда в количестве 15 человек;
- 2 медицинских отряда в количестве 25 человек;
- 4 педагогических отряда в количестве 114 человек;
- 1 профильный отряд в количестве 25 человек.

Также будут работать 9 путинных отрядов в количестве 140 человек из различных регионов РФ.

Трудоустройство в студенческие отряды осуществляется с 18 лет. По вопросам трудоустройства в студотряды можно обращаться в КГАУ «Дворец молодежи» в летний период.

Также в целях реализации потенциала несовершеннолетних лиц, развития подростковых и молодежных спортивных центров, мест интеллектуального досуга на территории муниципальных образований на базе КГАУ «Дворец молодежи» и МАУ «Молодежный центр Петропавловск-Камчатского городского округа» организовано 9 любительских клубов с охватом молодежи более 450 человек.

Виктория Сивак сообщила также о ходе организации летней оздоровительной кампании в Камчатском крае.

«В регионе открыто 72 лагеря. Из этого числа 67 – пришкольные лагеря с дневным пребыванием, три лагеря – на базе учреждений социального обслуживания и два лагеря — загородные стационарные «Волна» и «Альбатрос». Общее число ребят, отдыхающих в лагерях составляет 6748 человек. Ведётся серьёзная работа по контролю санитарной безопасности, связанной с коронавирусной инфекцией. В мильковской школе на сегодня двое заболевших, из-за чего одну группу пришкольного лагеря пришлось закрыть», — отметила зампредседателя правительства.

Владимир Солодов в продолжение темы временного трудоустройства подростков подчеркнул, этому вопросу в крае необходимо уделить особое внимание.

«Для обеспечения безопасности детей в летний период необходимо приоритетное внимание уделить их занятости. Поэтому нужно с главами крупнейших муниципальных образований проработать этот вопрос как можно тщательнее. Нужно увеличить до максимального числа количество подростков, которые будут трудоустроены в летние месяцы. Что касается финансовой стороны вопроса, оплата труда подростков должна производиться на условиях софинансирования —из краевого бюджета и бюджета муниципалитетов», — с таким поручением обратился Владимир Солодов к Виктории Сивак.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.