Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 01:55, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Владимир СОЛОДОВ: мы обязаны сделать каждый населённый пункт Камчатки комфортным для жизни

16:10
660

О реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году губернатор Камчатского края рассказал на сессии краевого парламента.

Так, в рамках данного проекта на полуострове благоустроено 43 общественных и 62 дворовых территорий в 22-х муниципальных образованиях. По инициативе главы региона был запущен проект «Город для жизни».
Благодаря этому проекту в Петропавловске реконструировали две большие детские площадки, построены и доукомплектованы 13 спортивных объектов, отремонтированы 24 участка дорог и внутриквартальных проездов, благоустроены территории восьми медицинских учреждений, а также на семи площадках краевого центра и Елизова установлено спортивно-технологическое оборудование.

«В текущем году мы планируем построить 50 детских площадок в Петропавловске-Камчатском, а в районах края появятся 75 новых объектов благоустройства в рамках проекта “Решаем вместе”. По программе “Формирование комфортной городской среды” запланировано благоустройство 52 дворовых территорий и 45 общественных пространств. Будет реализован проект победителя Всероссийского конкурса – “Благоустройство Вилючинского проспекта”. Уже сегодня каждый житель полуострова имеет возможность контролировать создание этих объектов через портал “Камчатка в порядке”», — сказал Владимир Солодов.


Добавим, в этом году началась работа по улучшению внешнего облика краевой столицы в части ликвидации незаконных вывесок — с начала года снято около 400 вывесок.

На реализацию региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году удалось дополнительно привлечь 848 миллионов рублей средств федерального бюджета.

Проведено дооснащение учреждений здравоохранения. Более 570 миллионов рублей федерального бюджета направлено на закупку оборудования, в том числе аппараты компьютерной томографии и искусственной вентиляции легких; на ремонт семи и благоустройство восьми учреждений.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.