Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 15:48, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Владимир СОЛОДОВ рассказал об итогах развития спорта на Камчатке в 2020 году

08:25
441

Одним из самых значимых событий для Камчатского края, по словам главы региона, в 2020 году стало завершение строительства стадиона «Спартак», возведение которого началось в 2018 году. Важный объект появился в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» — региональный спортивно-тренировочный центр по зимним видам спорта у подножия Авачинского вулкана. В начале этого года открылся крытый ледовый каток «Вулкан», построенный в рамках концессионного соглашения за внебюджетные средства.
Продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в г. Петропавловске-Камчатском, осенью 2021 года объект будет сдан в эксплуатацию.

«В сфере спорта нам также предстоит немало работы. В этом году примем в собственность края бывший спортивный комплекс наркоконтроля на Карла Маркса, на базе «Кирпичики» скоро установим модульное здание, а на «Эдельвейсе» систему искусственного оснежения трасс и две канатные дороги. В июле возьмем в аренду здание на Автомобилистов 55 для спортшколы единоборств», — сказал Владимир Солодов.

Он также добавил, что весной этого года на горнолыжной базе «Морозная» состоялся чемпионат России по горнолыжному спорту. В соревнованиях приняли участие 116 спортсменов из 16 регионов Российской Федерации, республик Казахстан и Киргизия. В марте 2022 года в Камчатском крае планируется проведение международных соревнований по горнолыжному спорту «Кубок Дальнего Востока».

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.