Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 17:14, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

В Усть-Камчатском районе задержаны двое браконьеров

12:25
764

На реке Камчатке инспекторы рыбоохраны задержали гражданина, осуществлявшего вылов водных биоресурсов запрещенным к применению орудием лова. Сеть длиной 30 метров, надувная резиновая лодка под руль мотором и нерка в количестве 42 экземпляров общим весом 92 кг изъяты и отправлены на ответственное хранение.

В тот же день в прибрежной зоне озера Куражечного был обнаружен гражданин, который незаконно добывал рыбу лососевых видов, с помощью запрещённого орудия лова.

У правонарушителя изъяты и отправлены на ответственное хранение 20 экземпляров нерки общим весом 40 кг, лодка «Лоцман» и жилковая сеть.

По данным фактам возбуждены административные производства. Материалы будут переданы в полицию для проведения проверки и возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

В СВТУ напомнили, что в 2019 году в соответствии с постановлением правительства РФ, утверждены новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

Для противодействия незаконному промыслу на водных объектах Камчатского края Северо-Восточным территориальным управлением выставлены 25 стационарных постов, организована работа 33 мобильных (оперативных) групп.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.