Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 07:25, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Усилить работу по контролю продажи несовершеннолетним веществ, содержащих углеводородный газ, потребовал Владимир СОЛОДОВ

17:10
1453

В ходе заседания были рассмотрены результаты реализации закона № 478 «Об установлении ограничения продажи несовершеннолетним товаров для личных и бытовых нужд граждан, содержащих сжиженный углеводородный газ, на территории Камчатского края», который был принят год назад.

За время действия закона были зафиксированы пять смертей несовершеннолетних от отравления углеводородным газом. Заслушав доклады представителей Петропавловск-Камчатского городского округа и Елизовского муниципального района Владимир Солодов назвал работу недостаточной.

«Я оцениваю проводимую работу как крайне неудовлетворительную на сегодняшний день. Проводимая работа либо неэффективна, либо мы делаем упор не на те моменты. Потому что мы узнаем о случаях отравления детей ядовитым газом только тогда, когда они оказываются на больничной койке. Я должен констатировать, что исполнение закона ведется безобразным образом. Необходимо это менять. Мы не можем запретить продажу всего ассортимента хозяйственного магазина. Необходимо разработать систему проведения проверок, штрафных санкций и профилактических мероприятий. На следующем заседании жду конструктивных предложений», - сказал Владимир Солодов.

Также в ходе заседания обсудили вопросы, связанные с волонтерским движением, направленным на профилактику наркомании в молодежной среде, а также роли физической культуры и спорта в пропаганде здорового образа жизни и профилактике потребления психотропных веществ.

В рамках вопроса «О проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического) военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации на основании протокола о направлении на медицинское освидетельствование, составленного должностным лицом военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации» выступили представители военных структур и министр здравоохранения региона Андрей Кузьмин.

Напомним, заседания антинаркотической комиссии в Камчатском крае проводятся на регулярной основе. Комиссия является органом, обеспечивающим координацию деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Камчатского края и органов местного самоуправления муниципальных образований по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.