Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 16:38, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Камчатские спасатели вернулись из подтопленного паводком Пенжинского района

08:15
1267

Вертолёт МИ-8 МЧС России с аэромобильной группировкой спасателей на борту вернулся из Пенжинского района в пункт постоянной дислокации. АМГ состояла из 15 человек: это личный состав Камчатского спасательного центра, поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также руководящий состав Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Напомним, ухудшение паводкоопасной обстановки в Пенжинском муниципальном районе началось в начале июня. В связи с этим туда была направлена аэромобильная группировка спасателей. За время работы АМГ в село Каменское из сёл Слаутного и Аянки были эвакуированы 62 человека, из них 31 ребёнок. Часть людей поселили у родственников, для остальных — развёрнут пункт временного размещения.

Кроме того, спасатели ежедневно оказывали адресную помощь жителям подтопленных населённых пунктов (транспортировка людей, вывоз имущества в безопасное место, доставка питьевой воды), вели мониторинг обстановки, в том числе и с помощью беспилотных летательных аппаратов. Помимо прочего, проводились работы по обустройству оградительных обвалований, был восстановлен мост, ведущий к вертолётной площадке.

После стабилизации паводкоопасной обстановки на территории Пенжинского района спасатели доставили эвакуированных жителей сел Слаутного и Аянки в родные населённые пункты.

15 июня в Пенжинском районе сняли режим ЧС, в настоящее время там действует режим функционирования «повышенная готовность». На сегодняшний день обстановка в районе стабилизировалась — уровни воды в реках значительно снизились.

По последним данным, в селе Аянка уровень воды в реке Пенжина сейчас составляет 736 сантиметра. Подтоплений не зафиксировано. Уровень воды той же реки в окрестностях села Слаутного снизился с 818 до 782 сантиметров. Подтоплений придомовых территорий не зафиксировано. В свою очередь, уровень воды в реке Энычаваям в окрестностях села Таловка 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.