Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 02:02, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Президент страны попросил «Единую Россию» расширить партпроекты, связанные со здравоохранением

17:10
844

Владимир Путин в ходе выступления на Съезде партии «Единая Россия» назвал важнейшим приоритетом для страны технологическое обновление системы здравоохранения, укрепление его качества и кадрового потенциала.

«В текущем году запущены региональные программы модернизации первичного звена здравоохранения. В общей сложности на эти цели выделено 550 миллиардов рублей. Проблем, требующих решения и волнующих людей, здесь много. Поэтому Правительству, Минздраву, главам субъектов Федерации нужно работать в особом штабном режиме. Я прошу подключиться к этому и “Единую Россию». Особенно на местах в муниципалитетах, где в основном и реализуются эти программы. От вашего участия, в том числе строгого общественного и депутатского контроля, зависит многое в кардинальном изменении работы первичного звена здравоохранения», — подчеркнул Президент.

Он добавил, что уровень доступности, качество медицинской помощи от региона к региону существенно отличается, поэтому необходимо внедрять высокие общие стандарты во всех медицинских организациях страны. Кроме того, отдельное внимание Владимир Путин уделил развитию системы реабилитации, в том числе учитывая то, что многие россияне столкнулись с серьёзными осложнениями из-за перенесённого коронавируса.

«Согласен с позицией «Единой России» и прошу вас уже с этого года совместно с Правительством запустить специальную программу по развитию системы медицинской реабилитации, рассчитанную до 2026 года включительно, выделить на эту программу не менее 100 миллиардов рублей. 60 миллиардов из них — основной объём — нужно предусмотреть на период до 2026 года, чтобы в ближайшее время развернуть работу широким фронтом», — сказал Президент.

Во время выступления Владимир Путин поблагодарил медиков за героическую работу в тяжёлый период распространения коронавирусной инфекции. Делегаты Съезда стоя аплодировали работникам здравоохранения. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.