Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 03:25, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

Одним из направлений программы «Единой России» станет снижение и устранение неравенства между регионами

17:20
839

Государство должно обеспечить равный набор возможностей для людей вне зависимости от места проживания. Помощь в реализации этого направления окажет «Единая Россия». Об этом на XX Съезде Партии «Единая Россия» говорил Председатель Партии Дмитрий Медведев. Уравнять возможности людей поможет реализация крупных инфраструктурных проектов в регионах. Проблемы, связанные с ЖКХ, вопросами капитального ремонта, формирования комфортной городской среды, требуют решения в субъектах. Устранение этих проблем станет одним из основных направлений программы.

«По каждому из этих вопросов мы должны сказать свое веское, но в то же время вполне конкретное слово в программном документе», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Важно, чтобы жизнь в российских селах была не хуже, чем в городах. Это та цель, к которой мы стремимся. Нужно продвигать инициативы, связанные с развитием сельских территорий, финансовой поддержкой учителей и врачей, которые переехали туда, помощью в приобретении жилья», — отметил Председатель «Единой России».

В числе приоритетных вопросов для партии остается модернизация социальной инфраструктуры в малых населенных пунктах, строительство, реконструкция и капитальный ремонт сельских домов культуры и библиотек.

«Конечно, наша цель в целом остается очевидной в этой сфере — мы должны всячески поддерживать агропромышленный комплекс как современную, высокотехнологичную отрасль, которая дает очень весомую прибавку в наш национальный проект», — заключил Дмитрий Медведев.

Напомним, Съезд «Единой России», на котором присутствовало 672 человека, прошел 19 июня. Участие в нем приняли Президент России Владимир Путин, Председатель партии Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, главы регионов, секретари региональных отделений, делегаты Съезда. В ходе Съезда делегаты утвердили список «Единой России» к предстоящим выборам в Госдуму и приняли основные направления предвыборной Программы.

При подготовке мероприятия были предприняты исчерпывающие меры для обеспечения безопасности участников мероприятия. Накануне Съезда делегаты и гости, число которых было сокращено втрое, прошли ПЦР тестирование. Тайное голосование делегатов прошло в отдельно стоящем помещении, с разделением потоков участников и соблюдением социальной дистанции, тач-панели, с помощью которых проходило голосование, дезинфицировались, равно как и все помещения, в которых были установлены обеззараживатели воздуха.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.