Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 17:20, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Камчатка вместе со всей страной 22 июня замолчит на одну минуту в память о погибших в Великую Отечественную войну

19:00
605

Завтра, 22 июня состоится Всероссийская минута молчания, которая впервые проводится в этом году в рамках закона, разработанного и внесённого в Государственную Думу вице-спикером Ириной Яровой.

Исторически время объявления о нападении нацистской Германии на СССР – 22 июня 1941 года в 12 часов 15 минут по московскому времени. Именно в это время - соответственно в 21 час 15 минут на Камчатке, 19 часов 15 минут в Хабаровском крае и так далее - минута молчания соединит страну 22 июня 2021 года в 80-летие со дня начала Великой Отечественной войны.

На Камчатке 22 июня в 21.15 памятная акция состоятся в парке Победы на Дачной.

«Впервые эта минута произойдёт одномоментно. У нас всегда была минута молчания, она всегда проводилась во всех регионах, но благодаря закону, который подписан Президентом, единая минута молчания свяжет нас с тем далёким временем 80 лет назад, когда в одно мгновение замерла вся наша большая страна. 12 часов 15 минут 22 июня 1941 года - это именно то время, когда все радиостанции нашей большой страны сообщили о том, что совершена вероломная агрессия фашистской Германии на нашу страну. Пусть в день 80 летия со дня начала Великой Отечественной войны мы начнём отсчёт времени абсолютной правды, абсолютной благодарности и абсолютной справедливости по отношению великому поколению наших дедов и прадедов, поколению победителей, защитивших весь мир от фашизма. Минута молчания обязательно должна соединить весь мир в этом благодарном и искреннем повиновении, в отношении все тех, кто погиб в годы Великой Отечественной и Второй Мировой войны», - сказала Ирина Яровая.

Закон о проведении единовременной минуты молчания на всей территории Российской Федерации 22 июня в День памяти и скорби по инициативе Ирины Яровой был внесён в Госдуму представителями всех фракций и принят единогласно 12 марта 2020 года. «Данная инициатива была поддержана именно как общий, объединяющий символ памяти и скорби, когда все часовые пояса соединятся в одну общую минуту молчания», - добавила зампред ГД.

«Знание о Дне памяти и скорби в России имеет важное значение для сохранения исторической преемственности и памяти о почти 27 миллионах погибших сыновей и дочерей нашего народа, отдавших жизнь за спасение мира от фашизма», - заключила парламентарий.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.