Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 17:14, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

По поручению Владимира СОЛОДОВА отменены ограничения на приём автомобильных покрышек

08:10
441

По поручению Владимира Солодова правила приема покрышек по 2 комплекта на паспорт изменены: теперь каждый гражданин может сдать любое количество отработанных шин. Данное смягчение условий даст возможность принять большее количество покрышек, что даст положительный эффект в части экологии.

«Проект по платному сбору отработанных шин создан не для того, чтобы граждане смогли заработать деньги. Проект направлен на то, чтобы мы привыкли к тому, что сдавать отработанные шины – это норма. Такая мера позволит людям стать более дисциплинированными и вместе с этим ликвидировать многолетние свалки в лесах. Это поможет защитить нашу хрупкую природу от негативного воздействия. Поэтому считаю, что ограничения на прием отработанных шин необходимо было отменить», - сказалВладимир Солодов.

Проект предполагает не только приём автомобильных покрышек, но и утилизацию отработанного материала.

«Важно, что проект по приёму отработанных шин состоит из двух частей, это приемка и утилизация. У юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые принимают шины, есть лицензия на утилизацию шин и на получение вторичного продукта – резиновой крошки, из которой будут изготавливать изделия. За каждую сданную покрышку граждане получают по 100 рублей. Это дает положительный эффект. В прошлом году благодаря этой мере были ликвидированы свалки в лесополосах и возле гаражных кооперативов», – рассказали в Министерстве ЖКХ региона.

Напомним, прием автомобильных покрышек проводится второй год во исполнение поручения губернатора. Отработанные автопокрышки относятся к отходам IV класса опасности и перерабатываются в сырьё для изготовления полимерпесчаных изделий. В 2020 году от населения было принято более 50 тысяч автомобильных покрышек. По итогам утилизации оператором изготовлено 290 тонн резиновой крошки, из которой 90 тонн в 2020 году реализовано юридическим лицам. Оставшийся материал планируется реализовать в текущем году.

Пункт приема в этом году организован на улице Тундровая, дом 1. Режим работы - с 9.00 до 18.00, обед - с 13.00 до 14.00.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.