Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 17:34, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Лидер волонтеров Камчатки вошла в список кандидатов партии «Единая Россия» в Госдуму от Дальнего Востока.

10:25
555

Директор Ресурсного центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова вошла в федеральный список кандидатов партии «Единая Россия» в Государственную Думу от Дальнего Востока. Список из восьми фамилий, который был утверждён в Москве 19 июня на ХХ Съезде Партии, возглавляет Юрий Трутнев, полномочный представитель Президента в ДФО, за ним следует заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

Территориальная группа № 1 объединяет фактически все регионы востока страны – это Чукотка, Камчатский, Приморский, Хабаровский, Забайкальский края, Магаданская, Сахалинская, Амурская области, Еврейский автономный округ.

«Я занимаюсь развитием добровольчества на территории региона, являются автором многих проектов по различным направлениям добровольческой деятельности. Это восстановление монументов, социальное и спасательное добровольчество, большой комплекс мероприятий, которые направлены на то, чтобы жизнь на территории Камчатского края была лучше», – рассказала о своей работе Анастасия Орлова.

Она отметила, что в эти дни отмечается важная для всей страны дата – 80-летие с начала Великой Отечественной войны.

«Мы совместно с многими общественными организациями и Общественной палатой Камчатского края в том числе восстановили мемориал на территории СРВ. В дальнейшем наш проект предполагает создание карты заброшенных монументов, которые не принадлежат никаким организациям и не входят ни в какие реестры», – поделилась Орлова.

Еще один проект, который уже этим летом будет реализован на территории Петропавловск-Камчатского городского округа – экологические тропы. В городе будут созданы безопасные и удобные тропы на излюбленных пешеходных маршрутах.

«Мы постараемся их благоустроить, сделать безопасными и информативными. На территории этих экотроп будут поставлены стенды, на которых будет размещена историческая справка об этом месте и экологическая информация», – добавила директор Ресурсного центра добровольчества Камчатского края.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.