Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:56, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

На Камчатке мужчина решил спустить с сопки школьниц и застрял сам

12:25
630

Вечером 21 июня в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю от оператора Единого ситуационно-мониторингового центра поступила информация о том, что в районе улицы Охотской Красная сопка в Петропавловске-Камчатском в помощи нуждаются дети. Как сообщил заявитель, две девочки забрались на обрывистый склон, ведущий к бухте, и застряли.

На выручку школьницам отправился личный состав Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также сотрудники поисково-спасательного отряда краевого Центра обеспечения действий по ГО и ЧС. К моменту прибытия спасателей, одна из девочек всё-таки смогла спуститься сама. Однако с остававшейся на склоне второй школьницей находился мужчина. Это был работник расположенного рядом предприятия. Выяснилось, что он увидел оказавшихся в беде детей и поднялся на сопку, чтобы попытаться помочь юным «скалолазкам». Уже наверху мужчина понял, что это было опрометчиво — он сам застрял.

Спасатели, оценив ситуацию, разделились на две группы и начали спасательную операцию. Сотрудники ДВРПСО находились под склоном, обеспечивая страховку своим коллегам с ПСО ЦОД, которые с помощью альпинистского снаряжения спустили сначала девочку, а затем и мужчину. Спасоперация завершилась успешно. Никто из оказавшихся на сопке не пострадал, медицинская помощь не потребовалась.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.