23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Телефонный мошенник из Липецка приговорен на Камчатке к 5,5 годам лишения свободы

12:30
981

Государственный обвинитель прокуратуры Олюторского района поддержал обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя города Липецка.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного следствия установлено, что в мае 2018 года злоумышленник путем случайного набора мобильных номеров Камчатского края дозвонился до пенсионера из села Тиличики Олюторского района. Он представился сыном потерпевшего и сообщил, что находится в полиции, затем якобы передав трубку «полицейскому», изменил голос, подтвердил задержание родственника за хранение наркотиков и предложил «решить проблему» и «закрыть дело» за 70 тыс. рублей. Введенный в заблуждение пенсионер перевел мошеннику 45 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела Олюторским районным судом подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, а с учетом имеющейся судимости окончательное наказание составило 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.