Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 16:48, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

На Камчатке прошла акция «Огненные картины войны»

14:35
484

Масштабные огненные картины выложили из свечей и лампад волонтёры и активисты в парке Победы в Петропавловске-Камчатском и у военного мемориала в Елизове. Акция «Огненные картины войны» была посвящена памяти о 80-летии начала Великой Отечественной войны.

Мероприятие прошло ночью, а в 3:40, в то время, когда 80 лет назад границу нашей страны перешли немецкие войска, добровольцы приняли участие во всероссийской минуте молчания и возложили цветы к мемориалам.
На мероприятии присутствовали как представители старшего поколения, так и молодые камчатцы.

«Камчатка внесла свой вклад в разгром фашистской Германии, и неслучайно нашему городу Петропавловску-Камчатскому было присвоено почётное звание «Города воинской славы», десятилетие получения которого мы будем отмечать в этом году. Поэтому очень важно, чтобы эту историческую память мы передали следующим поколениям. Сегодня мы как раз увидели эту связь поколений», — отметил Владимир Агеев, житель Петропавловска-Камчатского.

В Петропавловске более двух с половиной тысяч огоньков соединились в надпись «Помним» и изображение катера Тихоокеанского флота. В Елизове свечи выстроились в пятиконечную звезду.

«Мы не могли не принять участие в подобном мероприятии и, несмотря на раннее утро, пришли почтить память наших предков, которые бились за Родину, и вспомнить те события, которые произошли 80 лет назад», - поделился молодой житель Петропавловска, Илья Тимофеев.

Свечи памяти традиционно зажигают во всех регионах страны в ночь с 21 на 22 июня. Кроме того, в городах-героях, городах воинской славы и городах трудовой доблести проводится акция «Огненные картины войны». Участники акции создают из свечей изображение, посвящённое вкладу региона и его жителей в Великую Победу. Все инсталляции объединяет общий лозунг — «Помним». В этом году огненные картины были зажжены в 86 городах страны.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.