Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 03:26, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

Эссо очистили от мусора и ветхих строений

18:55
1326

«Молодежка ОНФ» помогла жителям села Эссо подготовиться к пожароопасному периоду. Вывезено 35 КамАЗов, полных мусора, демонтировано 14 ветхих строений.

Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае помогли местным жителям отдаленного села Эссо подготовиться к пожароопасному периоду. С просьбой оказать помощь в демонтаже ветхих деревянных построек к команде обратились представители администрации Быстринского района и управления по делам молодежи.

Село Эссо расположено в 600 км от административного центра Камчатского края, в высокогорном Быстринском районе. Около 10 часов участники «Молодежки ОНФ» из Петропавловска-Камчатского добирались до населенного пункта и работали в нем несколько дней. Ребята вместе с представителями быстринского природного парка «Вулканы Камчатки», администрации и местными жителями демонтировали ветхие заброшенные строения – гаражи, теплицы, сараи.

Так, пожилой жительнице поселка Марии Александровне Скляр участники команды помогли снести старую заброшенную теплицу.

– Раньше в теплице мы выращивали овощи, но уже лет десять она стоит без дела. Некому заниматься – муж умер, дети разъехались. Строение большое, со стеклами, снести его непросто – нужны техника и мужские руки. Пыталась нанять людей, но рассчитали очень дорого, такую сумму я не потянула бы. А тут ребята из «Молодежки ОНФ» приехали, все сделали бесплатно. И мусор даже убрали. Спасибо огромное команде, – рассказала Мария Скляр.

Всего таких строений оказалось 14, помимо аварийного состояния они создают угрозу возникновения пожаров. Все они – деревянные, поэтому в случае возгорания огонь распространится незамедлительно.

– Спасибо огромное команде «Молодежки ОНФ» за труд! Волонтерство – это особый взгляд на жизнь, целая философия, направленная на сохранение человеческих ценностей. Важно, что такой непростой деятельностью занимаются молодые люди. Спасибо вам за вашу работу и неравнодушное отношение к проблемам жителей Эссо, – поблагодарил «Молодежку ОНФ» глава Быстринского муниципального района Анатолий Вьюнов.

Напомним, в июне прошлого года в Быстринском районе Камчатки местные власти ввели режим ЧС в лесах. Неподалеку от села Эссо разгорелся крупный пожар. Тогда горели сотни гектаров.

   

Ольга ЛОПАТИНСКАЯ

Эссо очистили от мусора и ветхих строений 0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.