Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 07:02, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Суперфуды Камчатки обсудили в рамках Всероссийского гастрофестиваля «ПапоротнИКРАб»

09:40
946

Открытая встреча «Камчатские суперфуды. Есть, продлевая жизнь» прошла в Информационно-библиотечном центре «Доступный город» Петропавловска-Камчатского в рамках гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб».

Суперфуды — это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они содержат большие дозы витаминов и минералов, которые защищают организм от болезней, помогают вести здоровый образ жизни и ведут к долголетию.

О камчатских суперфудах и их свойствах рассказали эксперты: доктор биологических наук Татьяна Клочкова, специалист по дикоросам Борис Большаков, бренд-шеф фестиваля «ПапоротнИКРАб», шеф-повар ресторана «Барака» Михаил Закуринов и тренер-нутрициолог Андрей Малеев.

Участники встречи обсудили особенности камчатских дикоросов, региональные разработки биологически активных добавок из уникальных даров природы Камчатки, правила приготовления блюд из суперфудов без потери их полезных свойств и другие вопросы здорового питания на основе камчатских продуктов.

Встреча прошла в рамках Первого всероссийского гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб», который проходит на Камчатке с 21 по 27 июня. Фестиваль призван раскрыть всю уникальность традиционной и современной кухни Камчатки, познакомить с неповторимыми дарами природы полуострова и гостеприимством жителей края.

Мероприятия проходят в кафе и ресторанах, учреждениях культуры и образования, в центре города и на берегу Тихого океана. В программе фестиваля беседы о кулинарных традициях народов Камчатки, мастер-классы по приготовлению блюд традиционной и новаторской кухни, лекции по питанию, деловая программа для профессионального сообщества рестораторов и отельеров Камчатки. Запланированы творческие конкурсы, конкурсы народных и профессиональных рецептов, конкурс на лучший арт объект, конкурс поваров «Шеф года Камчатки». И, конечно, объемная культурная программа с участием творческих коллективов края и приглашенных исполнителей.

Кульминационная часть программы фестиваля в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой перенесена с 26 июня на сентябрь. Массовые мероприятия пройдут в центре Петропавловска-Камчатского, ориентировочно, в День города.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.