Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 17:24, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Владимир ПУТИН: "Камчатка - важнейший регион страны, и мы всегда будем заниматься её развитием"

19:25
1826

Сохранить уникальную природу Камчатки и улучшить качество жизни населения - такую задачу перед правительством края поставил Президент Российской Федерации Владимир Путин, который неоднократно называл Камчатку жемчужиной России.

«Мы всегда занимаемся Камчаткой. Это очень важный для нас регион как с экономической, социальной, так и с военной точки зрения, потому что, как известно, в Вилючинске находится одна из баз наших стратегических военных ракетоносцев. Поэтому мы всегда занимались и будем заниматься развитием этого региона нашей страны», — отметил в одном из своих выступлений Президент страны Владимир Путин.

По мнению федеральных властей, губернатору Камчатского края Владимиру Солодову удалось собрать на полуострове эффективную команду, которая продуктивно взаимодействует с федеральными органами власти.

«Камчатка — особый регион с особыми задачами, и руководители высшего уровня всякий раз это подчеркивают. Поэтому неслучайно на прошедшем съезде партии «Единая Россия» в качестве кандидата в депутаты Государственной думы от Камчатского края была утверждена Ирина Анатольевна Яровая. Ирина Анатольевна — не просто действующий депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации, а человек, отстаивающий интересы нашего края и его жителей на федеральном уровне", - сказал Владимир Солодов.

Глава региона отметил, что благодаря поддержке Ирины Анатольевны в прошлом году на Камчатке удалось решить такие острые вопросы, как привлечение дополнительных медицинских работников и в целом организовать борьбу с коронавирусной инфекцией, а также привлечь дополнительное финансирование.

«Также Ирина Анатольевна буквально каждый день занимается помощью людям, которые попадают в сложную жизненную ситуацию, особое внимание уделяя детям. На сегодня правительство Камчатского края совместно с Ириной Яровой продолжает заниматься решением системных наболевших проблем региона", - добавил губернатор Камчатского края.

В числе задач, которые правительство края планирует решить совместно с Ириной Яровой, - выделение необходимого финансирования для завершения строительства краевого театра кукол - долгожданного объекта в Петропавловске. На сегодняшний день он уже вошел в шорт-лист из пяти объектов и итоговые решения в ближайшее время будут приниматься на уровне председателя Правительства Российской Федерации. Также совместно с Ириной Яровой правительство края ведёт работу по выделению средств для завершения строительства жилых домов в Вилючинске, которые предназначены для расселения ветхого аварийного и сейсмодефицитного жилья. В центре внимания правительства региона и защита интересов жителей северных отдаленных районов. Вместе с Ириной Яровой правительство добивается положительного решения по северной части острова Беринга для того, чтобы обеспечить права жителей села Никольское. Они должны сохранить право беспрепятственного ведения хозяйственной деятельности.

Владимир Солодов подчеркнул, что перед командой Камчатского края стоят амбициозные задачи, связанные с радикальным повышением качества жизни на Камчатке. При этом сложившаяся эффективная команда сможет добиться решения этих задач благодаря совместным усилиям.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.