Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 10:42, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Краб кейк, Поке с лососем и Чёрные пельмени – в ресторанах Камчатки специальное меню фестиваля «ПапоротнИКРАб»

19:45
2086

В дни фестиваля «ПапоротнИКРАб» кафе и рестораны Камчатки предлагают посетителям уникальные блюда. В меню можно увидеть «Чёрные равиоли с крабом под нежным соусом биск», «Оленину су-вид с папоротником», «Поке с папоротником», «Ролл с крабом в огурце», сет «Тундра. Звёзды. Океан», «Обожжённый салат с крабом», бургер «Морской бой», «Тофу в водорослях», «Краб кейк с пюре из пастернака», «Долма с камчатским гребешком». И еще сотни блюд с изысканным и, зачастую, необычным вкусом.

Все рецепты – авторские разработки специально для фестивального меню. Шефы кафе и ресторанов использовали при их создании как традиции рецепты коренных народов полуострова и кухонь мира, так и самые новаторские технологии. Основу каждого блюда обязательно составляют камчатские дикоросы, дичь или морепродукты.

Попробовать блюда фестивального меню можно только в течение этой недели. Ознакомиться подробнее с предложениями участников можно на сайте paporotnikrab.ru.

Первый Всероссийский гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб» проходит на Камчатке с 21 по 27 июня. Фестиваль призван раскрыть всю уникальность кухни Камчатки, познакомить с неповторимыми дарами природы полуострова и гостеприимством жителей края.

Мероприятия проходят в кафе и ресторанах, учреждениях культуры и образования, в центре города и на берегу Тихого океана. В программе фестиваля беседы о кулинарных традициях народов Камчатки, мастер-классы по приготовлению блюд традиционной и новаторской кухни, лекции по питанию, деловая программа для профессионального сообщества рестораторов и отельеров Камчатки. Запланированы творческие конкурсы, конкурсы народных и профессиональных рецептов, конкурс на лучший арт объект, конкурс поваров «Шеф года Камчатки». И, конечно, объемная культурная программа с участием творческих коллективов края и приглашенных исполнителей.

Кульминационная часть программы фестиваля в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой перенесена с 26 июня на сентябрь. Массовые мероприятия пройдут в центре Петропавловска-Камчатского, ориентировочно, в День города.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Камчатского края и Корпорации развития Камчатки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.