Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 07:58, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Единая подрядная организация АО «Крокус» начала подготовительные работы на объекте «Камчатская краевая больница»

09:35
2366

«В настоящий момент в соответствии с графиком и государственным контрактом по объекту «Краевая больница» на строительную площадку вышел подрядчик ООО «Крокус». Строительная площадка передана новой подрядной организации на прошлой неделе. В мае был выплачен аванс по контракту в полном объёме, сейчас подрядчик ведет заказ, закупку и перебазировку необходимой техники. Весь ход строительства будет контролировать государственный заказчик – КГКУ «Единая дирекция по строительству объекта «Камчатская краевая больница. Дополнительный независимый строительный контроль от лица Минстроя России проводится федеральным бюджетным учреждением «РосСтройКонтроль». На текущий момент к графику и качеству производства работ замечаний нет», - сказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

Сейчас на строительной площадке ведутся земляные работы: разработка котлованов и выполнение планировки территории. Подрядчик активно заключает договоры на изготовление металлоконструкций. Также ведется подготовка площадки под размещение вахтового поселка. Поселок рассчитан на размещение 360 человек. Конструкции уже отгружены в городе Хабаровск и ожидают отправку на Камчатку. Комплекс будет включать в себя общежития, санузлы, кухню и столовую.

Планируется, что после 20 июля подрядная организация приступит непосредственно к возведению больничного комплекса.

«На строительной площадке будут работать 360 человек рабочих и 60 человек инженерно-технических специальностей. До конца года планируем завершить планировку территории, установить недостающие металлоконструкции, выполнить монолитные работы, а также закрыть «теплый контур», чтобы с начала следующего года приступить к отделочным работам, которые требуют положительных температур» - сказал Валентин Монгилев, руководитель проекта подрядной организации ООО «Крокус».

Напомним, по проекту новая краевая больница будет рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составит 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составляет более 40 гектаров. Строительство будет осуществляться в два этапа. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов и необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. На втором этапе строительства будут возведены еще 4 больничных корпуса – поликлинический, палатный, патологоанатомический и корпус вспомогательных отделений. В 2020 году профильными федеральными исполнительными органами был проведён анализ проекта Камчатской краевой больницы. Состав объектов и сооружений новой больницы был признан достаточным и не требующим пересмотра проектной документации, а стоимость строительства - соответствующей объектам-аналогам.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.