Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 03:29, 26 Июля, понедельник
ночью 12°C
днем 27°C
ветер 4.4 м/с
Завтра 27 Июля
16 ... 21°C
ветер 5.6 м/с

Анастасия ОРЛОВА приглашает принять участие в Международной премии #МЫВМЕСТЕ

10:30
1779

Участница предварительного голосования «Единой России», директор Ресурсного центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова приглашает принять участие в Международной премии #МЫВМЕСТЕ волонтеров «Единой России» и добровольческих организаций Камчатки.

Анастасия, ранее вошедшая в федеральный территориальный список кандидатов, выдвинутых на выборы в Государственную Думу, провела семинар, на котором рассказала о премии. Её организатором выступает платформа DOBRO.RU. Цель премии – поддержка социальных инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни.

«Период пандемии 2020 года нас объединил, и мы с вами начали создавать различные проекты, которые помогают жителям края и Камчатке развиваться. Данная международная премия пришла на замену известного всем конкурса «Доброволец России», в котором есть финалисты из Камчатского края. Заявочный этап Международной премии стартовал 18 мая и завершится 5 июля 2021 года. У нас уже есть опыт написания самых разных работающих на Камчатке проектов. Надеюсь, что ваши проекты войдут в финальный отбор и будут затем реализованы», —рассказала Анастасия Орлова, обращаясь к присутствующим.

Премия состоит из четырёх треков: «Волонтёры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и «We arе together». Победители получат гранты до 2,5 миллионов рублей, общественное признание, возможность участия в образовательных программах, продвижение своих проектов и не только.

«В треке «Волонтёры и НКО» могут участвовать волонтёры старше 14 лет и социально ориентированные некоммерческие организации. Зарегистрироваться можно на одну из восьми номинаций. В треке «Бизнес» могут участвовать коммерческие организации с программами по корпоративной социальной ответственности, устойчивому развитию и корпоративному волонтёрству. В треке «Медиа» могут принимать участие физические лица (старше 14 лет): журналисты любых СМИ, блогеры, представители юридических лиц в сфере медиа и НКО. В треках «Бизнес» и «Медиа» можно подать заявку на 2 из 8 номинаций. Цель премии «We arе together» — поощрение граждан и организаций за большой вклад в области решения мировых гуманитарных проблем. В 2021 году премия будет посвящена вкладу в борьбу с распространением COVID-19», – добавила Анастасия Орлова.

Подать заявку можно на сайте Премии – премия.мывместе.рф до 5 июля. Максимальное число заявок от участника – четыре: по одной на каждый трек. В зависимости от трека заявка должна содержать информацию об участнике, проектах, их целях и результатах или о предлагаемом контенте.

Справка: Активисты партии «Единая Россия» включились в добровольческую работу во время пандемии еще в середине марта 2020 года. На режим волонтерства перешли общественные приемные, депутатский корпус, совет сторонников, первичные отделения партии, оказывая людям всю необходимую помощь – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки. 24 марта 2020 на Камчатке был создан общественный штаб «Единой России» по предотвращению распространения коронавируса, начал работу колл-центр. На горячую линию партии обращались люди, которым нужна помощь.

Первоначально в штабе работало 40 добровольцев старше 18 лет из числа членов партии, «Молодой гвардии Единой России», студенческих отрядов, в дальнейшем количество волонтеров выросло до 131 человека. Добровольцы доставляли пожилым людям продукты питания, были розданы тысячи продуктовых наборов гражданам, оказавшимся в тяжелой финансовой ситуации в результате короновируса.

Особую помощь оказывали врачам – оснастили бытовой техникой и необходимыми для самоизоляции вещами моногоспитали, перешедшие на новый режим работы, врачам предоставили бесплатное трехразовое питание, на внебюджетные средства были закуплены два автомобиля «Нива 2131» для камчатских медиков.

Только к маю 2020 года камчатские единороссы собрали более 41 млн рублей на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса - это партийные взносы, средства партийного фонда поддержки регионального сотрудничества и развития и собственные средства депутатов разных уровней. В краевой фонд борьбы с коронавирусной инфекцией было пожертвовано порядка 22 млн рублей.

За счет пожертвований были приобретены продуктовые наборы для многодетных и малообеспеченных семей, закуплены ноутбуки школьникам, чьи родители не в состоянии приобрести компьютеры для дистанционного обучения. Камчатским медикам, сражающимся на передовой борьбы с коронавирусом, переданы средства индивидуальной защиты (7,5 тысяч одноразовых масок и 100 защитных комплектов для работы в «красной зоне»).

В ноябре на Камчатке возобновил работу штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам «Мы вместе». Помещение для работы волонтеров безвозмездно предоставило региональное отделение партии «Единая Россия».

Анастасия ОРЛОВА приглашает принять участие в Международной премии #МЫВМЕСТЕ 0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.