Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 10:07, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Все работники, которые прибывают на Камчатку на вахтовые работы, должны быть привиты от COVID-19

17:30
1214

На полуострове с июля будут введены ограничения по завозу рабочих, работающих вахтовых методом. Прежде всего такие ограничения будут касаться рыбопромышленной отрасли полуострова.

Поручение разработать такие нормативные требования губернатор Камчатского края Владимир Солодов дал на еженедельном совещании с правительством региона.

«Нам необходимо ввести более жёсткие нормативные требования, касающиеся прибытия на полуостров работников на путину. Я попрошу Андрея Георгиевича Здетоветского вместе с рыбопромышленниками организовать въезд работников на путину только при наличии у них прививки. Вспышка в Озерной, о которой докладывал Минздрав, - лишнее подтверждение тому, что это один из главных сейчас у нас факторов риска», – отметилВладимир Солодов.

Требования по предоставлению данных о прививке или о ПЦР-тесте будут ужесточены и к прилетающим на Камчатку туристам.

«Вторая категория, по которой я считаю нужным вводить ограничения, – туристы из других регионов. Необходимо на этой неделе проработать и закрепить, начиная с первого августа или с конца июля, введение обязательной прививки либо ПЦР-теста для тех, кто прибывает на территорию края в туристических целях. Мы видим, что такие требования вводятся и в ряде других субъектов РФ. Считаю, что с учётом нагрузки на наше здравоохранение это требование будет вполне обоснованным. Необходимо эти два дополнительных ограничения на этой неделе проработать и закрепить», – добавил глава региона.

Губернатор Камчатского края отметил, что вся нормативная база должна быть отработана за ближайшие несколько дней

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.