Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 11:39, 24 Октября, воскресенье
ночью -1°C
днем 5°C
ветер 3.6 м/с
Завтра 25 Октября
-1 ... 5°C
ветер 6.7 м/с

Владимир АГЕЕВ: Проблемы объектов, строящихся по нацпроектам, под контролем депутатов

14:50
608

В заседании приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители профильных министерств Правительства Камчатского края, администраций и депутатских корпусов муниципалитетов (в режиме видеоконференции), а также общественники. Вел заседание заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства, заместитель председателя рабочей группы по депутатскому контролю Владимир Агеев.

В повестке заседания было обсуждение итогов нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году и планах реализации в 2021 году. Как рассказал Владимир Агеев, в 2020 году на выполнение данных нацпроектов на Камчатке было направлено около 800 млн рублей.

«Рассматривая результаты выполнения регионального проекта «Жилье» участники заседания выслушали отчеты муниципалитетов. Самыми проблемными из объектов, построенными по нацпроекту «Жилье», названы дома по улице Карбышева в Петропавловске-Камчатском, куда до сих пор не могут заселиться новоселы. Дома были сданы со значительными недоработками, о которых сообщили жильцы. По информации, предоставленной министром строительства и жилищной политики, в данный момент там ведутся интенсивные работы с привлечением дополнительных строительных бригад, чтобы к 1 июля устранить все недочеты», - прокомментировал Владимир Агеев.

Он также добавил, что на заседании рабочей группы было принято решение Министерству строительства и жилищной политики Камчатского края, администрации ПКГО направить письма в Законодательное Собрание Камчатского края с информацией о приведении общедомового имущества и квартир домов по ул. Карбышева, возведенных в рамках регионального проекта «Жилье», в нормативное состояние и о результатах заселения жильцов в эти дома. Кроме того, было решено совместно с представителями ОНФ и профильной комиссией Общественной палаты Камчатского края провести после 1 июля проверочный рейд по проблемным домам на улице Карбышева и известить о результатах рабочую группу по депутатскому контролю за реализацией нацпроектов на Камчатке.

Также на прошедшем заседании были рассмотрены вопросы по региональным проектам «Формирование комфортной городской среды», «Чистая вода» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для содержания жилищного фонда».

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.