Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 06:59, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Завершилась гастрономическая неделя Всероссийского фестиваля «ПапоротнИКРАб»

18:45
496

В гастрономической неделе принимали участие 15 лучших кафе и ресторанов Камчатки и три сети кофеен. Посетителям предлагали уникальные блюда, разработанные специально к фестивалю«ПапоротнИКРАб». В меню можно было увидеть «Чёрные равиоли с крабом под нежным соусом биск», «Оленину су-вид с папоротником», «Поке с папоротником», «Ролл с крабом в огурце», сет «Тундра. Звёзды. Океан», «Обожжённый салат с крабом», бургер «Морской бой», «Тофу в водорослях», «Краб кейк с пюре из пастернака», «Долма с камчатским гребешком». И еще сотни блюд и напитков с изысканным и, зачастую, необычным вкусом.

Все рецепты – авторские разработки специально для фестивального меню. Шеф-повара использовали при их создании как традиции рецепты коренных народов полуострова и кухонь мира, так и самые новаторские технологии. Основу каждого блюда обязательно составляли камчатские дикоросы, дичь или морепродукты.

«Гастрономическая неделя завершилась, но фестиваль «ПапоротнИКРАб» продолжается! До самого кульминационного мероприятия в центре Петропавловска-Камчатского, которое пришлось перенести из-за сложной эпидобстановки на сентябрь, будут продолжаться различные активности. Пройдут мастер-классы, беседы о камчатских дикоросах, дичи и морепродуктах, различные творческие мероприятия», - сказала продюсер фестиваля Мария Качурина.

Первый Всероссийский гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб» призван раскрыть всю уникальность экологической кухни Камчатки, познакомить с неповторимыми дарами природы полуострова и гостеприимством жителей края.

Мероприятия проходят в кафе и ресторанах, учреждениях культуры и образования, в центре города и на берегу Тихого океана. В программе фестиваля беседы о кулинарных традициях народов Камчатки, мастер-классы по приготовлению блюд традиционной и новаторской кухни, лекции по питанию. И, конечно, объемная культурная программа с участием творческих коллективов края и приглашенных исполнителей.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Камчатского края и Корпорации развития Камчатки. Все подробности на сайте paporotnikrab.ru.

Завершилась гастрономическая неделя Всероссийского фестиваля «ПапоротнИКРАб» 0Завершилась гастрономическая неделя Всероссийского фестиваля «ПапоротнИКРАб» 1Завершилась гастрономическая неделя Всероссийского фестиваля «ПапоротнИКРАб» 2Завершилась гастрономическая неделя Всероссийского фестиваля «ПапоротнИКРАб» 3Завершилась гастрономическая неделя Всероссийского фестиваля «ПапоротнИКРАб» 4Завершилась гастрономическая неделя Всероссийского фестиваля «ПапоротнИКРАб» 5Завершилась гастрономическая неделя Всероссийского фестиваля «ПапоротнИКРАб» 6Завершилась гастрономическая неделя Всероссийского фестиваля «ПапоротнИКРАб» 7Завершилась гастрономическая неделя Всероссийского фестиваля «ПапоротнИКРАб» 8Завершилась гастрономическая неделя Всероссийского фестиваля «ПапоротнИКРАб» 9Завершилась гастрономическая неделя Всероссийского фестиваля «ПапоротнИКРАб» 10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.