Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 10:55, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

На Камчатке сотрудник Росприроднадзора обвиняется в получении трех взяток

10:15
1062

По версии следствия, 8 апреля главный специалист-эксперт отдела государственного экологического надзора по Камчатскому краю Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора лично получил взятку в 100 тысяч рублей от директора одного из муниципальных предприятий сельского поселения. Взятка была получена за совершение им незаконных действий, связанных с уменьшением размера административного штрафа, незаконное освобождение от административной ответственности, а также за общее покровительство в сфере природопользования.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела выявлены новые эпизоды взяточничества должного лица. Установлено, что обвиняемый в мае 2019 года получил от сотрудника компании, занимающейся обработкой отходов и лома цветных металлов, взятку в виде денег в размере 20 000 рублей за незаконное освобождение от административной ответственности за нарушение правил природопользования. Помимо этого, злоумышленник в период с марта по апрель 2021 года получил взятку также в сумме 20 000 рублей от работника одной из организаций Петропавловска-Камчатского за предоставление служебной информации.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности УМВД России по Камчатскому краю и УФСБ России по Камчатскому краю.

В ходе предварительного расследования обвиняемый сотрудничал со следствием, раскаялся.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.