Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:22, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

Владимир ПУТИН: «Все социальные выплаты в России будут назначены в срок и в полном объёме»

09:00
256

В ходе прямой линии Президент страны прокомментировал назначение выплат родителям первоклассников, а также беременным женщинам с низким уровнем дохода, ставшим на учёт в медорганизации на ранних сроках беременности.

Владимир Путин отметил, что на сегодня в стране есть целый набор мер для людей, особенно семей с детьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

В послании Федеральному собранию 21 апреля Президент России Владимир Путин объявил, что семьи с детьми-школьниками и теми, кто только пойдет в первый класс, получат в августе по 10 тыс. руб. на каждого учащегося. Президент указал, что выплата будет произведена в середине августа, чтобы у родителей было время собрать детей в школу.

Во время прямой линии Президент подчеркнул, что получать разовые "детские выплаты" на подготовку к школе должны в том числе родители детей в возрасте шести лет, которые пока не идут в школу.

При этом Владимир Путин отметил, что финансовая система РФ такую нагрузку выдержит и все выплаты будут в срок.

«На выплаты этим двум категориям граждан в бюджете РФ на 2021 год предусмотрено больше 46 млрд. рублей. В следующем году будет немного больше. Средства на выплаты зарезервированы. Нерешённым оставался вопрос по детям, которые идут в школу, потому что в соответствии с российским законодательством дети могут идти в первый класс как с семи, так и с шести лет. Но в какой-то семье ребёнок пойдёт в школу с шести лет, а в какой-то нет. Поэтому в Правительстве возникал вопрос: семья деньги получит, а ребёнок в школу не пойдёт. Я уверен, что нужно платить всем, даже тем семьям, в которых ребёнок в шесть лет в этом году в школу не пойдёт. Думаю, меня в Правительстве РФ услышат», — сказал Президент.

Владимир Путин обратил внимание родителей на важность целевого использования данной финансовой поддержки, а также напомнил, что данная выплата носит единовременный характер. Если средства будут получены и при этом шестилетний ребёнок в этом году в школу не пойдёт, в следующем такого финансового подспорья для того, чтобы собрать ребёнка в школу, у родителей уже не будет.
Добавим, по данным Росстата, на 1 сентября 2020 году в стране насчитывалось 16,9 млн учащихся школ. В Камчатском крае 1 сентября за школьные парты сядет порядка 3800 первоклассников.

Напомним, с 1 июля 2021 года женщинам с низкими доходами, вставшим на учет в медорганизации в ранние сроки беременности, будет выплачиваться не единовременное, а ежемесячное пособие.

Согласно проекту документа норма будет распространяться на тех женщин, которые встанут на учет в ранние сроки беременности после 1 июля нынешнего года.

По новым правилам пособие составит 50 % от прожиточного минимума в регионе. Право на эту выплату будут иметь женщины, срок беременности которых составляет шесть и более недель, и они встали на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель).

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.