Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 17:53, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Граждан Российской Федерации волнуют вопросы вывоза и утилизации ТКО

10:05
726

«Мусорная реформа — это большая работа по всей стране. Раньше этой проблемой никто не занимался, но раньше не было и такого количества отходов. Сейчас делаются первые шаги. В ближайшие годы будут строить мусоросжигающие заводы. Без утилизации подобным образом нельзя уничтожить некоторые отходы. Намечено строительство пяти заводов. Правительство сейчас рассматривает возможность расширить эту программу, и это большая работа», – отметил Президент Российской Федерации.

Работа по наведению порядка в сфере вывоза и утилизации ТКО на Камчатке является одним из приоритетных направлений работ, о чем неоднократно заявлял глава региона Владимир Солодов.
В конце лета этого года свою работу начнут 18 новых контейнеровозов, часть из которых на газомоторном топливе. Техника будет работать в Петропавловске-Камчатском – это позволит существенно снизить транспортные расходы, улучшить качество обслуживания контейнерных площадок и упорядочить работу регионального оператора.
Успешно продолжает свою работу запущенная региональным оператором система автоматизированного контроля за соблюдением своевременности вывоза твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок, контроля за состоянием и чистотой на объектах накопления ТКО. На сегодня в системе выстроено порядка 25 маршрутов. На постоянной основе проводится обучение подвижного персонала – водителей специализированной техники. Автоматизированная система охватывает территориально Петропавловск-Камчатский городской округ и посёлок Ключи. В июне после проведения процедуры инвентаризации контейнерных площадок на территории Елизовского муниципального района, а также Вилючинского ЗАТО система начнет функционировать и на территории данных муниципальных образований.
Напомним, по условиям национального проекта «Экология» к 2030 году Камчатский край должен перерабатывать 55 процентов отходов во вторичное сырье. Также планируется построить котельную, которая будет работать на РДФ – топливе, полученном при переработке ТКО. В начале года Владимир Солодов посетил производственную базу регионального оператора ГУП «Спецтранс», где с руководством обсудил решение проблем с состоянием контейнерных площадок и несвоевременным вывозом бытовых отходов. Губернатор подчеркнул необходимость скорейшей оптимизации работы предприятий.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.