Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 05:38, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Отраслевой вуз на Камчатке установил самый современный навигационный тренажер

12:30
726

Техническая база вуза в этом году пополнена новым навигационным тренажерным комплексом для подготовки курсантов. Он предназначен для обучения и проверки компетентности вахтенных помощников, старших помощников, капитанов и лоцманов торговых и рыболовецких судов.
Ректор университета Сергей Левков отметил, что приобретение оборудования такого уровня в полной мере обеспечивает выполнение международного стандарта качества подготовки в университете морских специалистов. Тренажер соответствует требованиям международной Конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты и сертифицирован Минтрансом России и крупнейшим международным классификационным обществом Det Norske Veritas.

Новая техника помогает отрабатывать и оценивать следующие навыки и умения: выполнение перехода и определение позиции, организация безопасности ходовой навигационной вахты, применение радиолокационного оборудования для поддержания безопасности мореплавания, реагирование на сигналы бедствия в море, маневрирование и управление судном в любых условиях и другие действия.

Тренажер позволяет в полной мере отрабатывать управление судном на промысле: для этого в тренажере предусмотрена консоль рыбопромысловой станции с программным модулем.

Глава Росрыболовства отметил, что в вузе установлен самый современный тренажерный комплекс и подчеркнул его значимость в подготовке морских специалистов.

«Строительство рыбопромыслового флота и технологическое обновление отрасли требует подготовки высококвалифицированных кадров. Поэтому необходима постоянная актуализация образовательных программа и развитие материально-технической базы образовательных учреждений», – сказал он.

Илья Шестаков побеседовал с курсантами университета, поинтересовался их дальнейшими планами на будущее. Также руководитель посмотрел студенческое общежитие университета, в котором ежегодно проживают более 200 обучающихся из отдаленных населенных пунктов Камчатского края и других регионов России.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.